Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.05.2016г.

Более трех миллионов рублей из областного бюджета будет выделено на информатизацию библиотек

Министерство культуры Свердловской области продолжает прием конкурсных заявок от муниципальных библиотек на информатизацию, в том числе, комплектование книжных фондов, включая приобретение электронных версий книг, компьютерного оборудования и лицензионного программного обеспечения, а также подключение муниципальных библиотек к интернету. Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 3 июня, общая сумма финансирования из областного бюджета - более трех миллионов рублей.

При рассмотрении заявки будут оцениваться такие критерии, как уровень информатизации учреждения культуры, социально-культурная роль библиотеки в муниципальном образовании, в частности, охват населения библиотечным обслуживанием. Среди параметров, оцениваемых при отборе муниципальных образований для предоставления субсидий на создание модельных сельских библиотек, - количество жителей в сельском населенном пункте, в котором расположена библиотека; наличие отремонтированного, оснащенного библиотечной мебелью помещения площадью не менее 70 квадратных метров для создания модельной сельской библиотеки и наличие технических возможностей для подключения к интернету.

Представленные заявки будут оценены в течение 20 дней после завершения приема документов на конкурс. Подробная информация об участии в конкурсе размещена на официальном сайте министерства культуры Свердловской области.

Отметим, что модельная библиотека подразумевает совершенно новый подход к деятельности учреждения культуры. Прежде всего, речь идет о выполнении таких задач, как внедрение новых информационных технологий и укрепление ресурсной базы сельских библиотек. В 2015 году по итогам конкурсного отбора, проведенного региональным министерством культуры, было принято решение о создании модельных сельских библиотек в 19 муниципалитетах Свердловской области, среди которых, например, Талицкий, Туринский, Режевской, Горноуральский, Пышминский, Волчанский городские округа.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта