Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.10.2016г.

Кабмин проиндексировал тарифы на капремонт для сохранения высоких темпов и комплексности проведения ремонтов МКД

Правительство Свердловской области на очередном заседании 18 октября одобрило индексацию ставки платы за капитальный ремонт многоквартирного жилья, что позволит сохранить темпы проведения работ и обеспечить комплексный подход к улучшению жилищных условий уральцев.

Как подчеркнул в ходе заседания министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, в соответствии с федеральным законом о капитальном ремонте при реализации краткосрочного плана все субъекты РФ обязаны индексировать ставку оплаты капремонта МКД.

«При этом увеличение не должно превышать индекс инфляции. В 2016 году Минэкономразвития установила уровень инфляции в России 6,4 процента. В Свердловской области ставка платы вырастет только на 5,6 процента. Это позволит не снижать темпы капитального ремонта многоквартирных домов в условиях роста стоимости строительных материалов», - отметил министр.

Отметим, что на Среднем Урале акцент сделан именно на качественном проведении капремонтов. Свердловская область один из немногих регионов, где капитальный ремонт делается комплексно. Если в среднем по России на одном доме проводится в среднем 2,9 вида работ, то в Свердловской области - 6,5. Так, на подавляющем большинстве объектов единовременно выполняются ремонт кровли, фасада, подвальных и чердачных помещений, инженерных коммуникаций и, там, где это необходимо, замена лифтового оборудования. Это позволяет не возвращаться к одному и тому же объекту по нескольку раз, а произвести серьезную работу, чтобы жители почувствовали масштабные позитивные изменения.

Сегодня Средний Урал занимает второе место в России по количеству видов работ, выполняемых на объектах, и третье место по объему капремонтов многоквартирных домов. В 2016 году в области уже отремонтировано более 1000 домов, еще на 1,5 тысячи объектов ремонтные работы выполнены более чем на 80 процентов.

Напомним также, что с 2016 года капремонты в Свердловской области начинают поэтапно переводиться на непрерывный круглогодичный цикл, что позволит не только обновить дома и содержать их в надлежащем техническом состоянии, но и создать дополнительно сотни постоянных рабочих мест, обеспечить повышение квалификационных навыков специалистов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта