Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.10.2016г.

Дмитрий Ноженко наградил журналистов региона за лучшее освещение темы ОРВ

Благодарственные письма министерства экономики региона в торжественной обстановке на заседании координационного совета по оценке регулирующего воздействия вручил журналистам и.о. главы экономического ведомства Дмитрий Ноженко. Победителями в номинациях конкурса на лучшее освещение темы оценки регулирующего воздействия в СМИ, организованного Минэком, признаны Алена Смоленская («Коммерсантъ-Урал»), Наталья Зубрицкая (городской интернет-портал Верхней Пышмы «Грифон-Инфо»), Павел Кобер («Областная газета»), Алена Изместьева (ИА «Уралинформбюро»).

Дмитрий Ноженко, поблагодарив журналистов, отметил, что сегодня очень важно, в том числе, через СМИ донести до предпринимателей все возможности, которые дает процедура оценки регулирующего воздействия. Поэтому конкурс для журналистов будет ежегодным, а его номинации расширятся.

Отметим, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит перед органами власти региона и главами муниципалитетов задачу выстраивания конструктивного диалога с бизнес-сообществом. Процедура ОРВ - одна из составляющих такого взаимодействия. Ведь суть ОРВ состоит в экономическом анализе региональных законодательных актов при участии бизнес-сообщества, общественных организаций, экспертов. А цель процедуры - борьба с административными барьерами, неэффективным законодательством и поиск лучших решений для ведения бизнеса. «На сегодняшний день практически исключены случаи, когда проекты правовых актов, касающиеся предпринимательской и инвестиционной деятельности, принимаются без проведения ОРВ, а разработчики начинают воспринимать ОРВ как часть нормотворческого процесса», - уточнил  Дмитрий Ноженко.

Сегодня ОРВ в Свердловской области вышла на новый уровень - процедура внедряется во всех муниципалитетах региона. А для того, чтобы в территориях институт ОРВ работал с максимальной отдачей, министерство экономики региона организовало и провело в управленческих округах курс обучающих семинаров, в котором приняли участие как представители органов власти, так и бизнес-сообщества.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта