Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.10.2016г.

В Свердловской области разработан план по профилактике опасных болезней животных, включая африканскую чуму

Ветеринарная служба Свердловской области разработала план по профилактике опасных болезней животных, в частности африканской чумы свиней, которая сейчас выявлена в 23 областях России, в том числе в сопредельных со Средним Уралом регионах.

Как рассказал директор департамента - главный государственный ветеринарный инспектор Свердловской области Евгений Трушкин, в план по профилактике попадания болезни на территорию Свердловской области включены такие мероприятия, как бесплатное оформление ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие территории и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении для всех категорий граждан и предприятий, работа по проведению стопроцентной вакцинации животных от особо опасных болезней, приобретение современного лабораторного оборудования для оперативного и качественного выявления болезней животных. Средства на реализацию профилактического плана должны быть предусмотрены в бюджете.

«Все эти меры, мы полагаем, позволят нам качественно проводить профилактические мероприятия и предупредить либо значительно сократить возможные экономические потери при возникновении заболеваний. Эпизоотическая обстановка по особо опасным болезням животных напряженная», - заявил Евгений Трушкин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта