Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.10.2016г.

Галина Кулаченко: по поручению губернатора основу бюджетной политики на 2017 год составят наказы избирателей

В Свердловской области стартует работа согласительной комиссии в Минфине, позволяющая не только продемонстрировать открытость бюджетного процесса, но и сбалансированно рассчитать бюджет следующего года с учетом потребностей муниципалитетов. Главы муниципальных образований, руководители профильных министерств и областные финансисты совместно обсудят предложения территорий для расчета межбюджетных трансфертов на 2017 год. Кроме того, к этой работе привлечены депутаты всех политических партий, избранные в новый состав Законодательного Собрания.

Как пояснила и.о. заместителя председателя правительства - министр финансов Галина Кулаченко, анализ заявок показал, что по-прежнему в дополнительных денежных вложениях нуждаются социальная сфера, строительство и ремонт дорог, решение жилищных вопросов населения. Так, есть предложения по дополнительному финансированию сферы образования в объеме 2,8 миллиарда рублей, культуры - в объеме 585 миллионов рублей. На мероприятия по переселению из ветхого и аварийного жилья территории дополнительно «заявили» 142 миллиона рублей, 34 муниципалитета хотят получить более четырех миллиардов рублей на дорожные работы.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поставил перед всеми органами власти, депутатским корпусом задачи внимательно проанализировать все наказы избирателей, полученные в ходе предвыборной кампании, и учесть наиболее актуальные и рациональные из них. По его словам, необходимо, сохраняя темпы экономического роста, найти механизмы повышения качества жизни людей.  

«Во время избирательной кампании в территориях мы набрали целые рюкзаки проблем, которые необходимо решить, и часть из них будет обсуждаться в течение согласительных процедур», - отметил депутат Заксобрания Владимир Терешков.

Он подчеркнул, что важно помочь муниципалитетам в таких вопросах, как дооснащение оборудованием ФАПов, организация пришкольных стадионов, освещение улиц во вновь застроенных территориях, газификация, приобретение техники для лесного хозяйства, ремонт и содержание гидротехнических сооружений и многие другие.

«Это большие темы, которые касаются не только муниципальных бюджетов, но и областной казны. Будем выделять из них приоритетные и вместе обсуждать, как их финансировать. Подходы к оценке расходных полномочий будут ориентированы в пользу муниципалитетов», - уточнила Галина Кулаченко.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта