Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.10.2016г.

Минфин дополнительно выделит на расходы муниципалитетов 4 млрд рублей

В министерстве финансов Свердловской области подвели предварительные итоги согласительных процедур с муниципалитетами региона. Напомним, в них приняли участие представители органов власти Свердловской области, главы муниципальных образований, депутаты Заксобрания региона, финансисты.

По итогам согласительных процедур принято предварительное решение предусмотреть дополнительные средства муниципальным образованиям в объеме более 4 миллиардов рублей. Результаты работы комиссии доложены губернатору Евгению Куйвашеву.

Напомним, глава региона в Бюджетном послании депутатам Законодательного Собрания отметил: «Работа по поддержке муниципалитетов всегда была и остается весомым приоритетом в работе правительства области. В 2015 году из бюджета Свердловской области в местные бюджеты было направлено 73 миллиарда рублей - 38 процентов от общего объема расходов. В 2016 году плановый объем межбюджетных трансфертов составил также почти 40 процентов от общей суммы расходов бюджета Свердловской области. Вместе с тем, необходимо повышать финансовую самостоятельность местных бюджетов, стимулировать рост инвестиционной активности на местах, совершенствовать подходы в повышении бюджетной обеспеченности».

Как пояснила и.о. вице-премьера областного правительства - министр финансов Галина Кулаченко, в ходе обсуждения предложений местных властей учтены дополнительные расходы муниципалитетов на образование, культуру, физкультуру и спорт - 2,1 миллиарда рублей; на дорожную деятельность - 778 миллионов, в том числе на оборудование автомобильных дорог вблизи образовательных учреждений для 50 городских округов и 4 муниципальных районов. На подготовку инвестиционных проектов развития общественной инфраструктуры муниципального значения - 725 миллионов рублей, на обеспечение малоимущих граждан жилыми помещениями и переселение - 157 миллионов рублей, на мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности - 124 миллиона рублей, на содержание, ремонт гидротехнических сооружений и откачку шахтных вод - 172 миллиона рублей. Для финансового обеспечения участия муниципалитетов в государственных программах учтено порядка 1 миллиарда рублей.

«Вместе с тем обращаю ваше внимание, что предварительные решения комиссии будут рассмотрены при бюджетной балансировке с возможным уменьшением с применением коэффициента оптимизации», - уточнила Галина Кулаченко. Также и.о. главы финансового ведомства отметила: «Конечно, мы понимаем, что проблем еще осталось предостаточно и решить их в один момент невозможно, тем не менее, вместе с депутатами мы проработали все вопросы, поднятые главами муниципальных образований, качественно и конструктивно».

Глава комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания региона Владимир Терешков уточнил, что ряд вопросов, касающихся расходов бюджета рассмотрят в Законодательном Собрании Свердловской области, когда проект Закона о бюджете на 2017 год и плановый период пройдет первое чтение.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта