Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.09.2015г.

Свердловская область внедряет общественный контроль в сфере ОРВ

Свердловская область - одна из первых в Российской Федерации определила подходы к внедрению общественного контроля в сфере оценки регулирующего воздействия. Соответствующее решение принято на заседании координационного совета по ОРВ, которое прошло под руководством вице-премьера областного правительства - министра финансов Галины Кулаченко.

«Осуществление общественного контроля поможет выявлению нарушений проведения ОРВ, определит основные проблемы, с которыми органы власти сталкиваются в процессе их проведения,  устранит их, что в свою очередь будет способствовать повышению качества проведения ОРВ.  Мы возлагаем надежды и на развитие дальнейшего сотрудничества бизнеса и власти в ходе осуществления общественного контроля», - отметил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Планируется, что к процедуре оценки регулирующего воздействия будут подключены общественные советы при министерствах и ведомствах региона, которые будут давать общественную оценку, содержащую выводы об эффективности проведения оценки регулирующего воздействия органами государственной власти. Кроме того, общественный контроль будет проводить и координационный совет как главный совещательный орган в сфере ОРВ.  На заседание совета будут приглашаться представители министерств и ведомств - разработчики нормативно - правовых актов.  Членами координационного совета внедрение общественного контроля признано необходимым именно сейчас, когда органы власти освоили процедуру проведения ОРВ, и следующим этапом является повышение её качества.

Следующее заседание координационного совета по ОРВ состоится в декабре текущего года. Запланировано рассмотреть результаты экспертизы Административных регламентов Департамента лесного хозяйства Свердловской области в сфере федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах и административных правонарушений, а также Закона Свердловской области  «О документации по планировке территорий, подготовка которой осуществляется на основании решений уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования».

С документами о деятельности Координационного совета по ОРВ в Свердловской области можно ознакомиться на портале «Административная реформа в Свердловской области» http://ar.gov66.ru/article/ksorv



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта