Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.09.2015г.

Денис Паслер: «Мы гордимся предприятиями, которые, как Русский хром, 100 лет являются базовыми для экономики»

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поздравил коллектив «Русского хрома 1915» со 100-летием предприятия. Областной премьер вручил ветеранам и самым заслуженным работникам предприятия федеральные и региональные награды. А также пожелал динамики развития, экономической устойчивости заводу, который значим не только для Первоуральска и Свердловской области, но и для России в целом, и достойной заработной платы, уверенности в завтрашнем дне - его работникам.

«От имени губернатора и правительства Свердловской области, от себя лично поздравляю вас со знаменательной датой - 100-летним юбилеем со дня основания предприятия. Сегодня Русский хром - это уникальное предприятие, на долю которого приходится треть рынка хромовых соединений в стране. В текущей непростой экономической ситуации стабильная работа и производственный рост любого предприятия зависит от наличия и обязательного выполнения программ модернизации производства. Только при таких условиях продукция предприятия будет успешно конкурировать на международном и внутреннем рынках. Мы с собственниками и руководством завода договорились, что они будут вкладывать средства в техническое перевооружение предприятия, уделяя этому вопросу особое внимание. В свою очередь, мы будем всемерно поддерживать эту работу и контролировать ее выполнение», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Отметим, ЗАО "Русский хром 1915" (ранее - Хромпик) является одним из старейших в химической промышленности России. До 80 процентов выпускаемой продукции: бихромата натрия, окиси хрома, бихромата калия, хромового ангидрида - является экспортной.  В 2014 году предприятие поставило потребителям 54,4 тыс. тонн продукции.

Важно, что в последние два года акцент смещен в сторону снижения низкомаржинальной продукции, такой как бихромат натрия, в сторону продуктов более высокой степени передела. Так, только в 2014 году в два раза выросло производство хромового ангидрида  - с 694 тонн в 2013 году до 2 тыс. тонн в 2014-м. На 25 процентов выросли объемы производства окиси хрома и бихромата калия.

15 сентября 2015 года акционерами предприятия было принято решение о строительстве нового производства взамен устаревших мощностей. Объем инвестиций в течение трех лет составит порядка 2 млрд. рублей.

«Для меня важно, и я особо отмечаю, когда семьи на предприятиях работают династиями. Такая передача опыта в поколениях необходима самому предприятию, а главное, она говорит о стабильности, о надежности предприятия. Поэтому ценно, что вслед за отцом и матерью на завод пришел Юрий Алексеевич Жильцов, который сегодня является исполнительным директором предприятия. И то, что именно наши, первоуральские специалисты и руководители стояли у истоков других предприятий Советского Союза - Актюбинского, Новотроицкого химических заводов - тоже для нас традиционно и почетно. Мы гордимся предприятиями, которые, как Русский хром, 100 лет являются базовыми для экономики города Первоуральска, Свердловской области, страны», - сказал Денис Паслер.

Председатель правительства области вручил Почетную грамоту Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Любови Шаргиной, начальнику цеха №3. Почетные грамоты министерства промышленности и науки Свердловской области правительства области Денис Паслер вручил Владимиру Маркелову, аппаратчику обжига цеха №1, Юрию Назимову, главному технологу предприятия, Наталье Сысолиной, контролеру ОТК, Татьяне Вобликовой, лаборанту, Николаю Гордееву, электромонтеру, Татьяне Дружининой, аппаратчику восстановления цеха №2 и другим.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта