Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.10.2015г.

Правительство области приняло программу комплексного развития Березовского

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, утверждена программа комплексного развития Березовского.

«По поручению губернатора области, начата реализация проекта создания «Большого Екатеринбурга». Планируется, что Березовский городской округ войдет в его состав, и представленный проект программы отражает основные направления развития муниципального образования с учетом существующего потенциала», - сказал докладчик, первый заместитель председателя правительства-министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Было отмечено, что при формировании проекта программы применен комплексный подход, определены перспективы развития районов города в соответствии с генеральным планом округа. Так, в центральной части города расположены основные административные и торговые объекты, развита инженерная и социальная инфраструктура, часть из которой требует реконструкции. Это школы № 2 и 33 с увеличением количества мест на 500 человек каждая. А также парковая зона, инженерная инфраструктура (сети тепло-, водо-, электроснабжения, водоотведения), автомобильная дорога по ул. Строителей.

Здесь планируется продолжить строительство многоквартирных домов и объектов коммерческой недвижимости, а также объектов социальной инфраструктуры: детского сада на 270 мест, школы на 1650 мест, школы искусств.

В районе «Шиловский» планируется многоэтажное жилищное строительство. А также возведение Дворца водных видов спорта и лыже-роллерной трассы, создание рекреационной зоны в районе «Шиловского пруда». Реконструкции потребует инженерная инфраструктура и автодороги.

В районах «Первомайский» и «Новоберезовский» планируется многоэтажное жилищное строительство, а также возведение ледовой арены, спортивной автотрассы и тропы здоровья, торговых центров.

Район «Монетный» характеризуется наличием земельных участков, не обремененных правами третьих лиц, с более низкой стоимостью относительно центральной части Березовского городского округа, наличием инженерной, социальной инфраструктуры и землями под жилищное строительство. Перспективными направлениями здесь станут использование земель под сельскохозяйственное и промышленное назначение. Это строительство тепличного комплекса, производственных и складских помещений.

Отдельно в программе рассмотрено развитие районов «Сарапулка», «Александровский», «Новая земля», «Зеленая долина», а также Северной, Южной и Западной промышленных зон, которые находятся в непосредственной близости к транспортной автомагистрали. В них располагаются промышленные предприятия 4, 5 класса опасности.

«Общий объем средств, необходимых для реализации мероприятий программы, составляет 91,3 млрд. рублей, где соотношение частных и бюджетных средств составит 7 к 1. В частности, федеральный бюджет - 2,3 млрд. рублей (2,5%), областной бюджет - 3,8 млрд. рублей (4,1%), местный бюджет - 4,8 млрд. рублей (5,2%), внебюджетные источники - 80,3 млрд. рублей (88%). Средства областного бюджета предусматриваются в рамках государственных программ Свердловской области», - подчеркнул Алексей Орлов.

Докладчик отметил, что за период реализации программы планируется увеличить обеспеченность населения жильем до 34 кв. м на человека (базовое значение 25,8 кв. м). Ввести 7200 мест в общеобразовательных организациях.  Увеличить долю населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, с 26 процентов до 40. Снизить долю уличных сетей, нуждающихся в замене с 49 до 36 процентов. Реконструировать и отремонтировать 89 километров автомобильных дорог общего пользования местного значения. Увеличить оборот розничной торговли к 2020 году до 12 млрд. рублей (в 2015 году - 7,8 млрд. рублей). Создать 2000 новых рабочих мест.

«Безусловно, такая программа развития Березовского должна быть: необходимо четко понимать, как будет развиваться муниципалитет. Правильно, что в программе прописано, какие инвесторы будут поддерживать это развитие. Проект постановления принимается», - подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта