Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.10.2015г.

Денис Паслер: Свыше 70 процентов выполнения госпрограмм – это выполнение наших социальных обязательств

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на оперативном совещании кабинета министров подчеркнул необходимость 100-процентного выполнения государственных программ каждым ведомством. Среди лидеров выполнения показателей в первом полугодии 2015 года - министерства образования и социальной политики. Среди отстающих - министерство физической культуры, спорта и молодежной политики.

«У нас большой объем финансирования составляют госпрограммы - 263,9 млрд. рублей из всех источников. При этом 65 процентов составляют пять социальных программ. Надо сказать, что в первом полугодии 2015 года по ним очень хорошее выполнение - 59,2 млрд. рублей, то есть более 70 процентов от всех расходов. Это показатель того, что все социальные обязательства перед жителями области мы выполняем даже с опережением. Однако необходимо, чтобы по всем госпрограммам было 100-процентное выполнение», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Министр экономики региона Дмитрий Ноженко доложил, что в целом исполнение государственных программ за 1 полугодие 2015 года составило 41,3 процента от планового годового объема, или 108,9 млрд. рублей. В том числе по федеральному бюджету выполнение составило 36,9% от годового объема или 7,3 млрд. рублей. По областному бюджету - 44,8% или 82,1 млрд. рублей.

«Всего в рамках государственных программ на 2015 год установлены плановые значения 965 целевых показателей. За первое полугодие оценка проведена по 667 показателям. Исключение составили годовые показатели, их 213, и мероприятия, реализация которых запланирована на 2 полугодие. Это 85 показателей. Значения 546 показателей или 82 процентов достигнуты в полном объеме», - подчеркнул министр.

Дмитрий Ноженко рассказал, что наибольший объем расходов за счет всех источников в 1 полугодии произведен в рамках госпрограммы «Развитие системы образования» - 23,5 млрд. рублей. Важно, что показатель доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет составил 96 процентов. По всем показателям образовательных госпрограмм выполнение составило 94 процента.

Расходы на социальную поддержку и социальное обслуживание населения за 6 месяцев составили 18,5 млрд. рублей. Основной объем расходов госпрограммы - это социальные выплаты различным категориям граждан. Так, компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг достигли 6,1 млрд. рублей, ежемесячных пособий на ребенка выплачено в объеме 1,7 млрд. рублей. Оказаны услуги гражданам пожилого возраста, инвалидам и лицам в трудной жизненной ситуации в объеме 882,1 млн. рублей. Всего показатели госпрограммы выполнены на 94 процента.

Фактическое исполнение программы ЖКХ за счет всех источников по итогам 1 полугодия 2015 года составило 14,7 млрд. рублей. При этом свыше 90 процентов общего объема расходов госпрограммы выполнено за счет внебюджетных источников: 13,7 млрд. рублей составили расходы на реализацию инвестиционных энергетических компаний.

Исполнение программы министерства строительства за счет всех источников финансирования составило 6,3 млрд. рублей. Более 60 процентов программных расходов - 3,9 млрд. рублей (61%) за счет всех источников - это расходы на жилищное строительство. За 6 месяцев 2015 года введено 1 млн. 170 тыс. кв. м жилых домов. Выдано 7,2 тыс. единиц долгосрочных ипотечных жилищных кредитов на сумму 11,4 млрд. рублей.

Наименьшее количество достигнутых целевых показателей - 64 процента  - имеет министерство физической культуры, спорта и молодежной политики. Осуществлялись мероприятия по проектированию и реконструкции стадиона «Уралмаш» - 353,2 млн. рублей, оказано финансовое содействие «Фонду поддержки спорта высших достижений» на 536,6 млн. рублей. Проведено около 4 тысяч спортивно-массовых мероприятий.

«В ноябре министерством экономики будет подготовлен доклад по итогам выполнения госпрограмм за девять месяцев. Но дожидаться этого не стоит, вы сами знаете, где у вас идет отставание, где нужно усилить работу. Задача остается прежней - 100-процентное исполнение государственных программ. Рассчитываю, что по итогам девяти месяцев все главные распорядители бюджетных средств «подтянутся». В ноябре уже останется всего месяц до окончания года, существенных мер уже не предпринять. Работу надо усиливать сегодня», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта