Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.12.2015г.

Правительство области выделило дополнительно 41,8 миллиона рублей на модернизацию ЖКХ

Проект постановления правительства Свердловской области по выделению дополнительно 41,8 миллиона рублей на реализацию в муниципалитетах проектов модернизации ЖКХ принят кабинетом министров. Средства, образовавшиеся от экономии в ходе торгов, распределены между Ревдой, Невьянском, Туринском и Верхними Сергами.

«Подводя итоги работы в 2015 году по проектам, реализуемым в рамках государственных программ министерства энергетики и ЖКХ, образовавшуюся экономию мы распределили на объекты, для завершения которых необходимо дополнительное финансирование. Это, в частности, крупнейший проект строительства очистных сооружений питьевого водоснабжения Ревды, куда выделено 3,1 миллиона рублей. Два муниципалитета получили дополнительные средства на реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Невьянску выделено 6,2 миллиона рублей, Туринску - 15, 5 миллиона», - сказал в своем докладе министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Он отметил, что в областной бюджет на 2016 год после завершения согласительных процедур в Законодательном Собрании внесены изменения, которые влекут за собой изменения в государственных программах министерства энергетики и ЖКХ. Так, в частности, с 44,7 до 358,9 миллиона рублей увеличен объем средств на развитие газификации населенных пунктов. В принятом проекте постановления, в частности, учтено распределение Верхним Сергам 17 миллионов рублей на газификацию частного сектора.

«В последние три года правительство Свердловской области выделяло значительные средства на модернизацию коммунальных систем в городах региона. По восемь миллиардов рублей мы направляем ежегодно, чтобы решить проблемы, которые волнуют наших жителей. И все высвобождающиеся средства мы также направляем на завершение коммунальных проектов, поэтому 41,8 миллиона рублей экономии сразу были распределены на те объекты, где сегодня идут активные работы, где готовность достаточно высокая. И от этой стратегии мы не будем отступать», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта