Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.12.2015г.

Денис Паслер: Восемь бассейнов за три года построено в городах области, шесть из них – благодаря Александру Попову

Восьмой традиционный турнир по плаванию Кубок Александра Попова стартовал сегодня в Екатеринбурге, в бассейне «Юность». На торжественной церемонии открытия председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отметил: «Я вижу закономерность в том, что восьмой кубок нашего великого олимпийца Александра Попова сегодня проходит, а правительство области за три года построило восемь бассейнов».

Областной премьер, обращаясь к организатору кубка - четырехкратному Олимпийскому чемпиону Александру Попову, гостям - 3-кратному Олимпийскому Чемпиону по греко-римской борьбе Александру Карелину, олимпийскому призеру Ивану Алыпову и другим заслуженным спортсменам, а также к участникам первенства и болельщикам, сказал, что правительство области в поддержке спорта на достигнутых результатах останавливаться не собирается.

«Огромные слова благодарности Александру Владимировичу Попову за этот кубок, за эту традицию, благодаря которой гораздо большее количество детей в Свердловской области начинают заниматься плаванием. Только в 2015 году в Свердловской области на 10 тысяч детей больше стало заниматься плаванием. А вообще за последние три года в полтора раза стало больше в нашей области детей, занимающихся плаванием. Это большая работа тренеров, олимпийцев, которые популяризируют этот вид спорта, своим примером показывают - каких высот наши дети могут достичь. И, конечно, этот турнир, Кубок Александра Попова является мощным стимулом для развития плавания в Свердловской области», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Слова свердловского премьера поддержал 3-кратный Олимпийский Чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин: «Поздравляю всех участников, тренеров, организаторов с этой замечательной традицией, с этим турниром. Про Александра Владимировича Попова отдельные слова: не постеснялся, заявился с претензией, организовал свой турнир, благодаря которому прирастают новые бассейны, оснащаются новыми табло и современными системами хронометража действующие бассейны. А вам, ребята, желаю, чтобы та забота, которая правительством области вам предоставляется, оборачивалась золотыми медалями. Побед вам и еще раз побед: над собой, в турнирах. Будьте победителями!».

Сам организатор турнира, чье имя первенство носит, Александр Попов был немногословен: «Дорогие участники турнира, уважаемые судьи, тренеры, гости, добро пожаловать на уральскую землю, в Екатеринбург. Прозвучали уже все слова, которые должны быть сказаны на церемонии открытия. Мне остается только сказать, что Кубок Александра Попова объявляется открытым».

Напомним, что восьмой всероссийский Кубок Александра Попова по плаванию будет проходить в Екатеринбурге с 4 по 6 декабря 2015 года. Кроме соревновательной программы, юных спортсменов ждут мастер-классы от российских олимпийцев и лично от Александра Попова.

В соревнованиях примут участие более 450 спортсменов из 62 регионов России.  Это команды, представляющие Забайкальский, Красноярский, Пермский, Хабаровский края; Архангельскую, Воронежскую, Иркутскую, Калининградскую, Кемеровскую, Кировскую, Курганскую, Липецкую, Московскую, Мурманскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Оренбургскую,  Пензенскую, Самарскую, Свердловскую, Тульскую, Тюменскую, Челябинскую, Ярославскую области; Москву и Казань, Южно-Сахалинск; молодежные сборные  Казахстана, Монголии и Германии. 

В состав судейской бригады войдут 50 судей из разных регионов.

 

 

Фото предоставлены «Областной газетой»



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта