Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.03.2016г.

Денис Паслер: Важно, что предприятия «Энергомаша» показывают положительную динамику

Дальнейшее развитие екатеринбургского и сысертского предприятий корпорации «Энергомаш», полное погашение задолженности по заработной плате обсудил сегодня с руководством холдинга председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Во встрече приняли участие руководитель УФНС России по Свердловской области Сергей Логинов, Игорь Куйда, генеральный директор ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш" Владимир Калаущенко, генеральный директор ООО «Эльмаш (УЭТМ)» и ЗАО «Энергомаш (Сысерть) - Уралгидромаш» Игорь Птицын.

Правительством Свердловской области ведется системная работа по обеспечению устойчивости деятельности хозяйствующих субъектов. Одним из примеров эффективности такого взаимодействия является положительная динамика на ООО «Эльмаш», ЗАО «Энергомаш-Уралгидромаш» корпорации «Энергомаш».

В марте 2015 года, когда на антикризисной комиссии правительства рассматривалась ситуация на предприятиях, на сысертском «Уралгидромаше» была введена сокращенная рабочая неделя, а задолженность по заработной плате на предприятиях группы превышала три месяца. Уже к декабрю прошлого года руководству предприятий при поддержке правительства и содействии УФНС удалось стабилизировать ситуацию. В Сысерти создано 80 новых рабочих мест. Текущая заработная плата выплачивалась в полном объеме, задолженность сократилась на месяц по обеим площадкам.

Было отмечено, что содействие правительства области и руководства УФНС позволило начать модернизацию трансформаторного производства. Были запущены в производство новые виды продукции, прежде всего в рамках программы импортозамещения: колонковые выключатели ВГТ-330, ВГТ-500, ВГТ-750, трансформаторы тока ТРГ-330, ТРГ-500, комплектные устройства КРУЭ-110, РУЭН-110. Планируется заместить иностранных поставщиков, таких как  Siemens, АВВ, Alstom.

В планах компании увеличение объемов производства в 2016 году до 6,3 миллиарда рублей, что в 2,4 раза превышает уровень 2014 года.

«Мы и в дальнейшем будем поддерживать предприятия «Энергомаша». Я вижу положительную динамику в импортозамещении, о чем мы с вами говорили в прошлый раз. Главное - снижается задолженность по заработной плате на «Гидромаше», ежемесячно платится зарплата на обеих площадках. Надо и на «Эльмаше» решить вопрос с погашением просроченной задолженности, чтобы у людей к вам и к нам вопросов больше не было. Прошу руководителя УФНС по Свердловской области поддержать предприятия: помочь им с обоснованным возвратом НДС, чтобы увеличить оборотные средства. Нам важно, чтобы началась реализация инвестиционных проектов, как по насосному оборудованию, так и по высоковольтной аппаратуре», -  сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

Для справки:

ООО «Эльмаш» остается одним из крупнейших в России производителем электрических машин и высоковольтной аппаратуры.  Предприятие занимает 30% рынка в сегменте высоковольтных выключателей, 40% рынка выключателей постоянного тока, 20% рынка трансформаторов тока. Основные потребители: ОАО «Россети», ОАО «ФСК», ОАО «РЖД», задержки платежей со стороны которых и сокращение инвестиционных программ и привели к ухудшению экономики «Эльмаша».

ЗАО «Энергомаш (Сысерть) - Уралгидромаш» специализируется на разработке и производстве электрических машин, насосов, гидротурбин. Предприятие занимает 65% рынка в сегменте крупных уникальных насосов специального назначения, является фактическим монополистом по приводам главных циркулирующих насосов для атомных станций. Основные потребители: Белоярская атомная станция, Калининская атомная станция, Каршинский магистральный канал и др.

С целью создания импортозамещающей продукции предприятие реализует проект по разработке и освоению производства насосных агрегатов нефтяных подпорных вертикальных с частотой вращения ротора 1000 об/мин. Целью реализации данного проекта является замещение иностранных поставщиков, таких как АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» (Украина), «Вортингтон» (Германия).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта