Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.02.2016г.

Основные вопросы, волнующие жителей Режа, связаны с ЖКХ

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в рамках выездного заседания правительства в городе Реже провел прием граждан. Из 11 обращений жителей 7 касаются вопросов ЖКХ. Областной премьер подчеркнул, что для членов правительства и для него лично важно слышать, что беспокоит жителей Свердловской области, однако недопустимо бездействие местных властей, каждый орган власти должен решать проблемы свердловчан в рамках своих полномочий.

Так, в частности, житель улицы Садовая Режа рассказал Денису Паслеру, что они еще в 2011 году создали свой кооператив, вложили средства в проектирование, газопровод был построен, однако их кооперативу «Газ-Быстринский» не дают разрешение на подключение.

Членам другого кооператива «Газ-Кочнево» газовики выставляют такие счета за подключение, что люди, вложив средства в проектирование, отказываются от газификации. Денис Паслер, посмотрев перечень работ, за которые членам кооператива «Газ-Кочнево» выставлены счета, дал поручение руководству газовой компании - исключить двойные оплаты работ. Также областной премьер потребовал подать газ в дома без проволочек участникам обоих кооперативов.

Виктор Клевакин, житель села Клевакинское Режевского района рассказал Денису Паслеру, что сегодня село поднимается, развиваются сельхозпредприятия, однако быт селян очень отличается: тем, у кого есть газ легче вести хозяйство и плата существенно меньше.

«Селам Глинское и Клевакино, о которых вы говорите, расположены более чем в 20 километрах от подводящих газопроводов. Получается, надо построить только межпоселковых газопроводов на 100 миллионов рублей. Плюс еще разводка. А проживает в них всего около двух тысяч жителей. Чем длиннее газопроводы, тем дороже вам будет газ. Давайте посмотрим альтернативный вариант: министерство энергетики и ЖКХ приедет к вам и привезет современный, эффективный дровяной котел. Определитесь сами, куда его поставить, а через месяц-полтора мы вернемся к разговору. Уверен, что установка таких котлов будет для вас лучше, чем газификация», - ответил председатель областного правительства.

Александр Овчинников и Светлана Хаманова рассказал о задолженности по заработной плате работников котельной «Гавань»: «С 2012 года повторяется одна и та же ситуация - к концу года у нас накапливается должность по зарплате за два-три месяца. Сейчас совсем критическая ситуация - долг уже за четыре месяца. Специалисты начали уходить».

«Какие действия предпринимает прокуратура? Я знаю, сотрудники к вам обращались. Почему не сажаем директора, когда они из года в год накапливает долги по зарплате?» - спросил представителей прокуратуры председатель правительства.

Было дан ответ, что директору котельной «Гавань» дали возможность исправиться, совместно с администрацией города были найдены механизмы погашения задолженности. Срок - до конца марта 2016 года.

«Николай Борисович (Смирнов, министр энергетик и ЖКХ), прошу вас вместе с прокуратурой проконтролировать, чтобы до конца марта люди получили свои заработанные деньги. И жду вас с предложениями - как изменить эту порочную систему», - поручил областной премьер.

Сразу несколько жителей обратились с вопросом ликвидации местного ДРСУ. Помимо того, что, по мнению людей это негативно сказывается на состоянии дорог, важнее сохранить профессиональный коллектив и занятость для 50 человек.

«Почему мы ликвидируем участок нашей крупнейшей подрядной организации «Свердловскавтодора» в Реже? Мы только в этом году на капремонт улицы Ленина выделили 60 миллионов рублей и еще не один десяток миллионов на дорогу Реж-Алапаевск, и в ближайшие два-три года планируем выделять существенные средства областного бюджета именно на муниципальные дороги. Кто их будет ремонтировать?» - задал вопрос министру транспорта и связи Александру Сидоренко Денис Паслер.

«Ликвидируем не мы, «Свердловскавтодор» - это коммерческая организация. Но мы знаем, что режевской участок из-за недостатка работ только в прошлом году дал убыток в 3 миллиона рублей. «Свердловскавтодор», вы знаете, находится в сложной экономической ситуации и такое решение вполне обоснованно», - ответил Александр Сидоренко.

«Давайте будем исходить, прежде всего, из ситуации в территории - профессиональный коллектив нужно спасти. Работ на ближайшие три года здесь не мало. Прошу вас отработать со «Свердловскавтодором» вопрос восстановления участка в Реже. Через месяц жду ваш доклад по этому вопросу», - поручил министру транспорта и связи Денис Паслер.

Жители Ррежа обратились к Денису Паслеру с просьбой выделить средства на строительство сельского клуба и создание библиотеки в селе Черемисское. Также речь шла об оснащении сельской школы поселка Озёрный.

«Прямо сейчас пообещать, что средства будут выделены, я не могу. Профильные министерства посмотрят возможность найти финансирование из бюджета этого года. Если не получится - будем смотреть включение в программу на 2016 год. Администрация города доведет до жителей информацию», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Отметим, что встреча председателя правительства Свердловской области с жителями муниципалитетов проходит на системной основе. В 2016 году прием жителей Режа стал четвертым по счету - ранее встречи состоялись в Нижней Туре, Камышлове и Верхотурье.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта