Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.01.2016г.

Денис Паслер: «Перспективами промышленного роста Свердловская область обязана бесперебойному газоснабжению, которое обеспечивает «Газпром трансгаз Екатеринбург»

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поздравил коллектив «Газпром трансгаз Екатеринбург» с 52 годовщиной предприятия. Областной премьер отметил большой вклад коллектива газовиков в формирование промышленной мощи региона. И наградил генерального директора предприятия Давида Гайдта медалью «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

«52 года - большая дата для предприятия. Если вспомнить историю, то во время Великой Отечественной войны промышленные предприятия были переброшены на Урал, им не хватало энергомощностей, не хватало газа, и этот недостаток восполнил газопровод Бухара-Урал, с которого началось и ваше предприятие. И когда сегодня мы гордимся промышленной мощью Свердловской области, мы должны помнить, что в этом большая заслуга ветеранов и коллектива «Газпром трансгаз Екатеринбург». Перспективами промышленного роста Свердловская область также обязана бесперебойному газоснабжению, которое обеспечивает ваше предприятие. Это дорогого стоит, это никогда нельзя забывать», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Было отмечено, что «Газпром трансгаз Екатеринбург» сегодня обеспечивает работу системы газопроводов на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. Предприятием эксплуатируется 18 компрессорных станций общей мощностью 1064 МВт и 280 газораспределительных станций. Особое направление - сжиженный природный газ, как газомоторное топливо: в составе предприятия сеть из 31 АГНКС и 6 пунктов по переводу техники на газ. «Газпром трансгаз Екатеринбург» стал пионером беструбопроводной газификации сжиженным природным газом объектов социальной инфраструктуры и жилых районов в России. Сегодня этот опыт тиражируется по стране.

«52 года сегодня исполняется предприятию, и 50 лет на предприятии работает его генеральный директор - Давид Давидович Гайдт. Я его знаю с 2005 года, когда сам только пришел в газовую отрасль и общался с Давидом Давидовичем, как опытным, мудрым руководителем, который всегда, не смотря на свою занятость, помогает советом. И за это я ему лично благодарен. Под его руководством «Газпром трансгаз Екатеринбург» сделал прорыв в модернизации газотранспортной системы, в обеспечении надежности, безопасности газоснабжения. За ту работу, которую Давид Давидович честно делает 50 лет, губернатором Свердловской области Евгением Владимировичем Куйвашевым принято решение - наградить Давида Давидовича Гайдта медалью «За заслуги перед Свердловской областью» III степени», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта