Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.01.2016г.

Государственный долг Свердловской области снижен на 3,6 миллиарда рублей

По результатам проводимой правительством региона долговой политики, на 01.01.2016 года обеспечено снижение государственного долга Свердловской области по сравнению с уровнем, утвержденным законом об областном бюджете, на 3,6 млрд. рублей.

На 01.01.2016 года государственный долг Свердловской области составил 66,5 млрд. рублей (в соответствии с законом о бюджете - 70,1 млрд. рублей).

Обеспечено соблюдение условий соглашения о предоставлении кредита из федерального бюджета на замещение рыночных обязательств как по уровню дефицита бюджета, так и по уровню государственного долга: так, долговая нагрузка областного бюджета (по оперативным данным) составила 43,4 % (при установленном в соглашении - 45 %). При этом по сравнению с началом 2015 года на 3,5% снижена доля рыночных обязательств в общем объеме государственного долга.

Кроме того, в 2015 году проведена работа с федеральным Министерством финансов по реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог, что позволило в 2015 году дополнительно направить более миллиарда рублей на дорожное хозяйство.

Отметим, что благодаря используемым правительством области механизмам кредитования: привлечению кредитов коммерческих организаций на короткие сроки при возникновении временных кассовых разрывов, кредитов Федерального казначейства на пополнение остатков средств, а также замещению рыночных обязательств бюджетными кредитами удалось сократить расходы на обслуживание долга по сравнению с первоначальным уровнем, заложенным в законе об областном бюджете, на 2,7 млрд. рублей.

«Мы в последние три года вели целенаправленную работу по снижению государственного долга и замену коммерческих кредитов бюджетными, и она показала свою эффективность. В 2016 году ожидается усложнение экономической ситуации в стране и в нашей области. Поэтому работа по эффективной работе с долговой нагрузкой будет нашим приоритетом», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта