Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.04.2016г.

Денис Паслер: Важно, что 9 мая 2016 года в два раза увеличится число муниципалитетов, где пройдет Бессмертный полк

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел организационный комитет по подготовке и проведению в регионе празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Был сделан акцент на максимальном привлечении жителей области к участию в мероприятиях, а также на создании максимально комфортных условий для участия ветеранам Великой Отечественной.

«День Победы 9 мая - праздник, который значим для каждого жителя Свердловской области. Поэтому и проведение его должно проходить без накладок и сбоев. Мы вышли на финальный этап подготовки. 25 апреля мы уже ждем у нас международный проект «Звезда нашей Великой Победы». Прошу доложить о ходе подготовки», - сказал во вступительном слове председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Заместитель председателя правительства области Владимир Романов подчеркнул, что план мероприятий по подготовке к проведению в Свердловской области празднования 71-й годовщины Победы был принят еще в декабре 2015 года. Основной комплекс непосредственно праздничных мероприятий будет проведен в течение трех рабочих дней: с 4 по 6 мая.

Однако ряд мероприятий планируется гораздо раньше. В частности, 25 апреля, в Екатеринбург, преодолев путь в 7470 километров, прибывает группа участников автомарша в рамках международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы». Состоится встреча с представителями общественности, молодежный митинг на Широкореченском мемориале. В дар Свердловской области будет передана копия Знамени Победы, площадью 200 квадратных метров.

Состоятся такие традиционные мероприятия, как военный парад в Екатеринбурге, в котором будет задействовано порядка 50 единиц боевой техники, а также 86 парадных пеших расчетов. По площади 1905 года в парадном кортеже проедут 40 ветеранов Великой Отечественной войны. С 20 апреля они будут проходить медицинский осмотр в Госпитале ветеранов войн, чтобы медики подтвердили, что состояние здоровья позволяет ветеранам участвовать в параде.

В 69 муниципалитетах пройдут колонны Бессмертного полка (в 2015 году было 32 муниципалитета-участника), ожидается, что самой массовой будет колонна в Екатеринбурге - порядка 12 тысяч человек. Также традиционно будут проводиться торжественное собрание и праздничный концерт 6 мая в Театре эстрады. И губернаторский прием в честь Дня Победы - 9 мая.

Особые мероприятия будут посвящены 120-летию со дня рождения четырежды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов Победы, Маршала Советского Союза Георгия Жукова. У жителей Свердловской области к Маршалу Победы особое отношение: с 1948 по 1953 годы он командовал войсками Уральского военного округа. И внес огромный вклад в создание школы подготовки личного состава, основанной на практическом подходе, которая поддерживается до сих пор, и является основой отличной боевой формы современных командиров и солдат Центрального военного округа.

Министр социальной политики региона Андрей Злоказов доложил, что в 2016 году 109 352 жителя Свердловской области - ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и другие категории, приравненные к званию ветерана Великой Отечественной, получат денежные выплаты к празднику. Свердловская область - один из немногих регионов России, где финансовую поддержку получат жители, имеющие статус «дети войны», это 43,5 тысячи человек.

«Традиционно именно парад военной техники вызывает наибольший интерес наших жителей. Тем более, что в этом году мы получили разрешение на участие четырех единиц современных боевых машин, выпускаемых Уралтрансмашем. Практически с парада они поступят в российские вооруженные силы. Прошу вас, Владимир Иванович (Романов, зампред правительства) согласовать с Центральным военным округом и администрацией Екатеринбурга допуск желающих на трибуны на площади 1905 года во время репетиции парада. Мы должны сделать все, чтобы как можно больше жителей Свердловской области и наших гостей увидело парад. Это наша гордость и дань уважения Победе наших отцов и дедов», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта