Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.04.2016г.

Денис Паслер: «Главная задача в борьбе с паводком – обеспечить безопасность населения»

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел выездное совещание в Ирбите, темой которого стала паводковая ситуация. В обсуждении также приняли участие министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов, заместитель председателя Законодательного Собрания, лидер регионального отделения партии Единая Россия Виктор Шептий, заместитель начальника главного управления МЧС по Свердловской области Сергей Щербаков, директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, глава Ирбита Геннадий Агафонов. Областной премьер осмотрел два района, где подтоплены жилые дома, посетил пункт временного размещения, в котором сейчас находятся эвакуированные жители города. Провел видеоселекторное совещание из штаба оперативного управления с главами Камышловского и Белоярского районов, а также Нижнесергинского и Пышминского муниципальных образований, находящихся под риском подтопления.

«Мы совершили облет на вертолете Ирбитского района и прилегающих территорий. Хотя уровень воды в реке Ница остается высоким, видны благоприятные факторы. В лесах нет снега, а это значит, что вода не будет так интенсивно прибывать. Сегодня первая ночь, когда началось небольшое снижение уровня воды в верховьях реки, это значит, что через 2-3 дня уровень начнет снижаться и в районе Ирбита. Долгосрочный прогноз погоды обещает аномально теплую погоду на ближайшие пять дней, без дождей - это тоже благоприятно для пропуска паводка. Мы рассчитываем, что в течение недели вода отойдет от жилых домов», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Он пообщался с жителями Ирбита, которые проживают на подтопленной территории. Главное, чего ждут люди, - это отход воды. На данный момент в Ирбите подтоплено 167 придомовых территорий, вода проникла в 57 домов, 25 из них - жилые. Эвакуировано 75 человек. 15 из них размещены в пунктах временного размещения (ПВР), остальные находятся у родственников. Основные вопросы: помощь в восстановлении поврежденного имущества, у некоторых людей в гаражах остается затопленным личный автотранспорт.

Глава Ирбита Геннадий Агафонов получил поручение - создать комиссию по помощи населению. Как только вода отойдет от жилых домов, комиссия соберет заявления граждан на оказание помощи, составит справки о поврежденном имуществе. Правительство области окажет финансовую поддержку нуждающимся.

Один из ПВР, расположенный в гостинице Ница, Денис Паслер посетил. Люди находятся в комфортных условиях, получают горячее питание. Все содержание взяла на себя администрация Ирбита. Пожилая жительница, в доме которой в данный момент стоит вода, пожаловалась на то, что у нее полностью испорчены постельные принадлежности: одеяла, матрасы, подушки. Присутствовавший на встрече лидер единороссов Виктор Шептий взял на себя помощь пенсионерке. Она будет оказана, как только женщина сможет вернуться в дом.

«Главная задача в борьбе с паводком - обеспечить безопасность населения. Я убедился, что в Ирбите сил и средств достаточно. Эффективно работают сотрудники МЧС, администрация города, действия слаженные, что позволяет решать оперативные задачи. В Камышловском и Белоярском районах, а также в Нижний Сергах ситуация нормальная. Я поставил задачи всем главам территорий, которые находятся под риском подтопления, постоянно работать с населением: оповещать, если возникнет угроза, информировать о ситуации постоянно, чтобы не возникало слухов и паники», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Областной премьер подчеркнул, что паводковая ситуация в регионе в целом остается сложной, но развивается так, как было спрогнозировано. Причиной высокого уровня воды является существенно более высокий уровень снега, выпавший в зимний период, - в 2-3 раза выше среднегодовых значений. А также интенсивное снеготаяние в связи с аномально высокими температурами воздуха.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта