Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.04.2016г.

Правительство внесло изменения в областные законы, регламентирующие налоговые льготы ТОР

Сегодня на очередном заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, были приняты два проекта изменений в областные законы, регламентирующие режимы налоговых льгот для территорий опережающего развития (ТОРов). С докладом выступил министр экономики региона Дмитрий Ноженко.

«В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» предусмотрено создание ТОР моногородах и закрытых административно-территориальных образованиях. Федеральным  законодательством для резидентов ТОР предусмотрены существенные меры поддержки, которые мы отражаем через внесение изменений в областные законы «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков Свердловской области» и «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций», - сказал министр экономики региона Дмитрий Ноженко.

Он подчеркнул, что предлагаемые изменения в областные законы касаются таких льгот, как установление 10-летнего льготного периода предоставления налога на прибыль: в размере 5% в течение первых пяти лет и 10% в течение следующих пяти лет. Применение пониженных ставок предусмотрено с налогового периода, в котором резидентом ТОР впервые получена прибыль.

Также законопроект предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество в течение пяти лет с момента получения статуса резидента ТОР.

Федеральным законодательством для резидентов ТОР также предусмотрено установление пониженных в 4 раза тарифов стразовых взносов во внебюджетные фонды на 10-летний период. Предоставлена возможность возмещения НДС в заявительном порядке. Освобождение от уплаты земельного налога. Применение процедуры свободной таможенной зоны.

Дмитрий Ноженко напомнил, что 18 марта 2016 года заявка на создание ТОР в моногороде Краснотурьинске поддержана федеральной комиссией по вопросам создания и функционирования ТОР при Минэкономразвития РФ. В комиссию направлена заявка на создание ТОР в моногороде Первоуральске. В Минэкономразвития и Минфин РФ также направлены заявки на создание ТОР в ЗАТО Лесной и Новоуральск.

«Проекты изменений в областные законы принимаются. Уверен, они будут поддержаны и депутатами Законодательного Собрания. Территории опережающего развития - это эффективный инструмент привлечения инвестиций, которые мы просто обязаны согласовать с федеральными министерства и получить для развития наших городов», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта