Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.04.2016г.

Юрий Борисов заявил, что самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» «Уралтрансмаша» имеют экспортный потенциал

Накануне председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов посетили «Уралтрансмаш». По итогам осмотра производства завода, обсуждения выполнения гособоронзаказа 2016 года, Юрий Борисов заявил, что самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» пойдут на экспорт после серийных поставок в армию РФ.

«Это уникальная артиллерийская установка, это будущее артиллерии. Подобными изделиями в мире владеют всего две армии. Это конкурентоспособное изделие, и надеюсь, что после завершения всех испытаний, серийных поставок в нашу армию она будет иметь огромный экспортный потенциал», - сказал заместитель министра обороны.

На данный момент доля современных вооружений в сухопутных войсках составляет 39 %, а в 2020 году будет составлять не менее 70 %, поэтому потребность в гаубицах такого типа очень высока.

Заместитель министра обороны отметил, что доволен поездкой. Он уверен, что предприятия холдинга УВЗ обеспечат армию всей необходимой продукцией и не сорвут госзаказ в 2016 году.

«Задачей правительства Свердловской области в рамках визита заместителя министра обороны Российской Федерации было обсуждение загрузки наших предприятий в рамках гособоронзаказа. Демонстрация новых разработок, новых возможностей», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Для справки: 152-миллиметровая самоходная гаубица «Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта