Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.04.2016г.

Денис Паслер: Школа-долгострой в Верхней Салде примет учеников первого сентября 2016 года

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел ряд рабочих встреч в Верхней Салде. В ходе посещения ВСМПО-Ависма генеральный директор корпорации Михаил Воеводин показал областному премьеру цеха, модернизированные в последние три года в рамках масштабной инвестиционной программы: плавильный, кузнечный, прессовый. В рамках  визита на промышленную площадку ВСМПО Денис Паслер побывал и на участке, где находиться один из самых больших прессов в мире -  усилием 75 тысяч тонн. Также состоялся визит на строящуюся школу №1 имени Пушкина. Принято решение об ускорении сроков строительства.

Напомним, что 11 марта 2016 года председатель правительства Свердловской области обсуждал с гедиректором корпорации ВСМПО-Ависма ситуацию на предприятии и ход реализации инвестиционных проектов. Тогда было достигнуто соглашении о посещении завода областным премьером, которое было реализовано 30 марта.

«ВСМПО имеет огромную производственную площадку, которую за один день не обойти, поэтому мы посмотрели только три цеха. Прежде всего тот, где завершается монтаж нового кольцераскатного комплекса, который расширит производство более высокого передела - механической обработки дисков и колец. Масштабы модернизации производства на ВСМПО-Ависма поражают: огромные средства, порядка 1,3 миллиарда долларов, вложены в то, чтобы не только обеспечить будущее завода и города Верхняя Салда, но и в обеспечение экономической безопасности России. Это действительно импортозамещающая продукция для авиастроения, производства турбин, ракет и так далее», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Было отмечено, что все три этапа производственной цепочки, которые показали премьеру, от производства биллетов до раскатных колец, оснащены самым современным оборудованием российских, в том числе свердловских, а также зарубежных производителей. Оборудование в данный момент проходит пусконаладочные процедуры. Планируется, что в августе 2016 года оно будет запущено в промышленную эксплуатацию.

Цель инвестиционного проекта - обеспечение динамично развивающегося российского авиастроения полным спектром колец по номенклатуре и сплавам. Новый стан позволит раскатывать кольца из титановых, никелевых и жаропрочных сплавов, диаметром свыше 3000мм и высотой до 1000мм для энергетики, космоса и ракетостроения.

Одним из вопросов обсуждения на уровне Дениса Паслера и Михаила Воеводина стала социальная инфраструктура Верхней Салды. В Центральном районе города, где проживает большинство семей металлургов, еще в 2012 году было снесено старое здание школы №1 имени А.С.Пушкина и начато строительство нового.

Денис Паслер и министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько осмотрели строящееся здание, обсудили ход работ с новым подрядчиком ЗАО «Трест №88». Первый контракт администрация города расторгла в 2014 году из-за несостоятельности строительной компании. Тогда строительство было заморожено на полтора года на уровне фундамента. В июле 2015 года новый подрядчик зашел на площадку, и руководители правительства увидели уже полностью возведенный каркас здания с кровлей, с частично отделанным фасадом, окнами, смонтированными системами электроснабжения, отопления и вентиляции.

Стоимость новой школы для верхнесалдинцев превышает 400 миллионов рублей, большая часть которых выделена из областного бюджета. Однако для начала учебного процесса необходимо еще 34 миллиона рублей на оснащение классов. Эти затраты не предусмотрены действующим контрактом.

Глава Верхнесалдинского городского округа  Алексей Забродин обратился к Денису Паслеру с просьбой - выделить недостающие средства из резервного фонда правительства. В таком случае появится возможность начать 2016-2017 учебный год уже в новом здании школы.

«Школу необходимо достроить к началу учебного года. Прошу министерство строительства взять этот объект на контроль и обеспечить строительную готовность к 15 августа. Мы найдем средства для оснащения школы, дети Верхней Салды, дети металлургов должны пойти не только в новую школу, но и в полностью оснащенную школу», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Михаил Воеводин также задал вопрос по поддержке со стороны областного правительства в части ремонта муниципальных дорог.

«В этом году, помимо муниципальных дорожных фондов, мы выделили дополнительно очень серьезные средства областного бюджета на капитальный ремонт именно муниципальных дорог. Верхняя Салда получит субсидию порядка 40 миллионов рублей. Понятно, что этого не достаточно. Но будем решать накопленные проблемы постепенно. 40 миллионов - это первый шаг, будем также выделять средства и в следующем году», - ответил Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта