Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.03.2016г.

Денис Паслер: «За последние три года в Свердловской области в полтора раза увеличилось количество детей постоянно занимающихся ледовыми видами спорта»

Сегодня председатель правительства региона Денис Паслер и генеральный директор холдинга УГМК Андрей Козицын торжественным вбрасыванием шайбы дали старт новой традиции - детскому турниру по хоккею памяти Александра Козицына. Первым местом проведения матчей стала  Ледовая арена имени Александра Козицына в Верхней Пышме. В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Оренбургской области - заместитель председателя правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов.

«Замечательно, что в Свердловской области заложена новая традиция, сегодня начинает работать детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына, которого сегодня, к сожалению, нет с нами, но он  много сделал для развития спорта. С 2013 года мы построили в городах Свердловской области 10 постоянно действующих крытых ледовых арен. Еще четыре таких объекта запустим в этом году. А количество детей, постоянно занимающихся ледовыми видами спорта, подчеркиваю, постоянно занимающихся, выросло в полтора раза. Уверен, такие замечательные турниры, возможность тренироваться, которую мы создаем, уже в ближайшем будущем дадут результат: будут у нас победы, будут свои чемпионы и много», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Хоккейный турнир, посвященный памяти Александра Козицына, который стартовал сегодня, будет проходить с 28 марта по 1 апреля 2016 года. В нем принимают участие шесть команд ребят 2006 года рождения: «Металлург» (Верхняя Пышма), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Металлург» (Серов), «Металлург» (Магнитогорск), «Южный Урал» (Орск) и «Горняк» (Учалы).

В В.Пышме состоятся 15 матчей. Победитель определится по результатам кругового турнира. Команды, занявшие призовые места, будут награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами, остальные участники - памятными сувенирами.

Грамоты и памятные призы будут вручены лучшим игрокам турнира: бомбардиру, нападающему, защитнику, вратарю, самому ценному игроку и лучшему игроку в команде.

«Хоккей в городах присутствия УГМК исторически развивался в Верхней Пышме и в Серове. Сделаем все, чтобы это развивалось: новые площадки будем строить, совершенно точно. Имея площадку, можно рассчитывать, что ребята будут постоянно заниматься спортом. В части турнира, как уже было сказано, он будет ежегодным. И будет расширять географию: не только для команд Свердловской области, но и других субъектов Российской Федерации», - сказал генеральный директор холдинга УГМК Андрей Козицын.

 

Фото предоставлены «Областной газетой»



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта