Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.03.2016г.

Денис Паслер: Новым направлением взаимодействия с Газпром может стать поставка оборудования и материалов

В рамках мероприятий, приуроченных к 50-летию ОАО «Газпром трансгаз Югорск», состоялась встреча председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера и председателя правления, заместителя председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Речь шла о развитии потребления газомоторного топлива, а также о пролонгации соглашения о развитии северных территорий.

Было отмечено, что Газпром является стратегическим партнером Свердловской области. В 2012 году между правительством региона и Газпромом было подписано соглашение о сотрудничестве, результатом которого сегодня являются вновь построенные физкультурно-оздоровительные комплексы в Карпинске и Пелыме, общежитие в Ивделе, Центр детского творчества в Пелыме, а также реконструированные школы и объекты ЖКХ. Объем инвестиций Газпром трансгаз Югорск только в социальную инфраструктуру северных территорий Свердловской области за последние три года составил свыше 320 миллионов рублей.

Газпром ведет модернизацию газотранспортной системы: так, в январе 2016 года введен в эксплуатацию новый цех на компрессорной станции «Нижнетуринская» с четырьмя современными газоперекачивающими агрегатами типа «Арлан».

«Мы обсудили с Алексеем Борисовичем Миллером пролонгацию соглашения о сотрудничестве в развитии социальной инфраструктуры муниципалитетов Свердловской области, в частности - строительство спортивных объектов в зоне действия Газпрома. Новым направлением взаимодействия может стать поставка оборудования и материалов, производимых предприятиями Свердловской области, для реализации проектов Газпрома. И еще одно направление, в развитии которого заинтересована как Свердловская область, так и Газпром, - это развитие потребления газа в качестве автомобильного топлива», - рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта