Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.03.2016г.

Денис Паслер обсудил с руководством корпорации ВСМПО-АВИСМА ситуацию на предприятии

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер обсудил с генеральным директором корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаилом Воеводиным ситуацию на предприятии. Речь также шла о поддержке со стороны правительства инвестиционного проекта создания кольцераскатного комплекса  и организации производства механической обработки дисков и колец. Проект ориентирован на выпуск продукции глубокой переработки из титановых сплавов для авиационной промышленности, судостроения и машиностроения. Заказчиками продукции также могут быть предприятия военно-промышленного комплекса России.

Как рассказал областному премьеру Михаил Воеводин, ситуация на предприятии стабильная. По итогам девяти месяцев 2015 года объем отгрузки продукции составил 48,8 миллиарда рублей (для сравнения: объем отгрузки за тот же период  2014 года достигал 36,2 миллиарда). Корпорация в полной мере выполняет свои социальные обязательства. Так, в 2015 году на реализацию социального пакета для работников ВСМПО-АВИСМА было выделено 914 миллионов рублей.

На предприятии идет крупномасштабная модернизация производства. В частности, реализуется инвестиционный проект создания нового кольцераскатного комплекса, строительство которого Корпорация начала в 2013 году. Планируется, что в августе 2016 года комплекс будет запущен.

Объем инвестиций составляет более 4 миллиардов рублей.

Сегодня корпорация уже имеет опыт производства раскатных колец на старом оборудовании, но растущие потребности динамично развивающегося российского авиастроения выдвигают новые требования к титановой продукции и по номенклатуре, и по качественным характеристикам.

Новый кольцераскатной стан позволит ВСМПО-АВИСМА изготавливать кольца со сложным профилем большего диаметра - 3500 мм и меньшего веса, что гарантирует изделию высочайший уровень прочности, столь востребованной в энергетике и авиаксмосе.  

Также новый комплекс даст возможность изготавливать кольцевую заготовку для штамповки дисков из жаропрочных (никелевых) сплавов, что необходимо в случае производства на ВСМПО дисков турбины низкого давления авиационных двигателей.

Социально значимым для Свердловской области результатом реализации инвестиционного проекта станет создание уже в 2016 году 144 новых рабочих мест, что существенно для моно-города Верхняя Салда.

Генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин пригласил председателя правительства области посетить предприятие и на объекте познакомиться с ходом реализации масштабных проектов.

«Вопросы развития промышленности, импортозамещения для правительства области сегодня актуальны, как никогда. И каким бы сложным ни был бюджет области, программы поддержки промышленности мы не намерены сокращать. До конца марта я планирую визит на ВСМПО-АВИСМА», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

Для справки:

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - крупнейший в мире производитель титановой продукции. Партнеры ВСМПО-АВИСМА - ведущие мировые авиастроительные компании: Boeing, Airbus, SNECMA, Rolls Royce, Pratt&Whitney и др. Всего - более 300 фирм в 48 странах мира и более 1 500 заказчиков в России и СНГ.

О продукции нового прокатного комплекса: раскатные кольца из титановых  сплавов и нержавеющих сталей применяются, в основном,  в авиационном, наземном и морском двигателестроении  при производстве деталей компрессоров и турбин. В ракетной  отрасли  кольца используются при производстве шпангоутов (поперечных силовых элементов). Поэтому продукция должна иметь высочайшие  характеристики, с точки зрения прочности, износа и коррозионной стойкости. Помимо этого, для авиационного двигателестроения важным  является и  вес изделия, так как вес самолета, или его конструкций - критический параметр в отношении потребления топлива. Экономия веса в 1% дает экономию топлива в 0,4%, или экономию 113  тыс. литров на самолет, или увеличения дальности полета.

Ожидается, что по итогам реализации инвестиционного проекта объем продаж ВСМПО-АВИСМА титановых колец и дисков на рынке России и СНГ к 2020 увеличится в 1,6 раза (2015г. - 658 тонн в год, 2020г. - 1054 тонн), на зарубежных рынках - в 1,5 раза (2015г. - 39 тонн в год, 2020г. - 59 тонн).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта