Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.03.2016г.

Денис Паслер встретился с чрезвычайным и полномочным послом Словацкой Республики в Российской Федерации Петром Припутеном

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с чрезвычайным и полномочным послом Словацкой Республики в Российской Федерации Петром Припутеном. Во встрече также приняли участие почетный консул Словацкой Республики в  Екатеринбурге, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров, министр промышленности и науки региона Андрей Мисюра, представитель МИД в Екатеринбурге Александр Харлов. Были определены три ключевых направления в развитии торгово-экономического сотрудничества: медтехника, лесопереработка и тяжелое машиностроение.

«Позвольте поблагодарить вас за вклад в укрепление сотрудничества между нашими странами и внимание к развитию связей российских регионов и словацких партнеров. Мы начинаем наш диалог не на пустом месте, наши страны связывают давние прочные отношения, много реализованных проектов. Свердловская область заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества. Предлагаю  построить работу таким образом, чтобы уже к выставке ИННОПРОМ, где мы ждем словацкую делегацию, были проработаны детали совместных проектов, интересных обеим сторонам», - сказал в приветственном слове областной премьер Денис Паслер.

Предложение председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера о проведении подготовленных деловых контактов в рамках крупнейшей промышленной выставки России ИННОПРОМ было принято. Поручение начать работу в данном направлении было дано министру промышленности и науки региона Андрею Мисюре. В ходе диалога было отмечено, что перспективными направлениями развития сотрудничества являются глубокая лесопереработка, тяжелое машиностроение, аддитивные технологии, энергетика, фармацевтика и медтехника.

«Россия является самым большим торговым партнером для Словакии вне рамок Евросоюза. И одной из моих основных задач является расширение регионального сотрудничества. Здесь огромный потенциал. И Свердловская область - один из важнейших регионов в этом плане. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, который возглавляет межправительственную российско-словацкую рабочую группу, пригласил нас на вашу выставку ИННОПРОМ. И мы подтвердили свое участие. Мы готовы, со своей стороны, провести всю подготовительную работу. Если мы сможем реализовать все намеченные планы, то я очень часто буду бывать в Екатеринбурге, чему я очень рад», - подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Словацкой республики в Российской Федерации Петр Припутен.

Почетный консул Словацкой Республики в  Екатеринбурге, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров рассказал, что развитием существующего сотрудничества в направлении биомедицины может стать взаимодействие Уральского федерального университета с Центром аддитивных технологий в Кошице: «Я уверен, что будущее биомедицины в аддитивных технологиях. У нас в Екатеринбурге центром такой компетенции является УрФУ. И уже в ближайшее время мы планируем поездку в словацкий центр в Кошице».

Чрезвычайный и полномочный посол Словацкой Республики в Российской Федерации Петр Припутен высказал мнение, что инструментом эффективного укрепления связей между Свердловской областью и Словакией может стать открытие авиасообщения. Так, рейс российского лоукостера «Победа» из Москвы в Братиславу имеет очень высокую востребованность. Аналогичный рейс российского перевозчика из Екатеринбурга мог бы существенно повысить динамику деловых контактов, а также способствовать развитию туризма, в том числе медицинского туризма.

«Александр Петрович (Петров, почетный консул Словакии в Екатеринбурге, депутат Государственной Думы РФ), прошу вас переговорить с руководством «Уральских авиалиний», тема действительно очень интересная и перспективная. Если потребуется, я готов подключиться к переговорам от имени правительства области. В целом же мы сегодня определили три наиболее перспективных направления сотрудничества. Это медтехника, лесопереработка и тяжелое машиностроение. Прошу вас, как почетного консула в Екатеринбурге, вместе с нашим министерством промышленности создать базу для реализации конкретных проектов, чтобы в рамках ИННОПРОМа мы уже могли договориться о создании совместных предприятий», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта