Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.03.2016г.

Денис Паслер: К концу 2016 года жители Верхотурья должны увидеть улучшение качества питьевой воды

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал распоряжение о выделении 12,996 миллиона рублей из резервного фонда правительства для обеспечения качественного водоснабжения жителей Верхотурья. «Средства весомые. Для администрации города задача сформулирована так: уже к концу 2016 года жители Верхотурья должны увидеть улучшение качества питьевой воды», - подчеркнул областной премьер.

Еще в 2015 году Денис Паслер по итогам рабочей поездки в Верхотурье и обращений жителей дал поручение - разобраться с качеством питьевой воды. Министерство энергетики и ЖКХ области дало экспертное заключение о том, что необходима масштабная модернизация системы водоснабжения. А именно в замене нуждаются станции водоочистки микрорайонов Химзавод и ИК-53. Срочного ремонта требует дренажная сеть по улице Заводской. На данный момент администрацией города выполнена проектно-сметная документация по всем трем проектам. Однако у глубоко дотационного города нет средств местного бюджета для реализации мероприятий.

«Еще три года назад Верхотурье было одним из самых проблемных городов с точки зрения функционирования жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня полостью решены вопросы теплоснабжения, горячего водоснабжения. Остался вопрос обеспечения жителей качественной питьевой водой. Поэтому принято решение о выделении практически 13 миллионов рублей из резервного фонда правительства. Из них два миллиона пойдут на замену станции водоочистки в микрорайоне Химзавод, 2,3 миллиона - на замену станции в микрорайоне ИК-53. И самое затратное мероприятие - ремонт дренажной сети по улице Заводской - 8,6 миллиона рублей. В этом году мы должны закончить модернизацию ЖКХ Верхотурья. Я поручил министру энергетики Николаю Смирнову держать ситуацию под личным контролем», -  поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта