Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.05.2016г.

Денис Паслер: Правительство и МЧС будут контролировать ситуацию с паводком, пока все муниципалитеты не освободятся от воды

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер продолжает контролировать паводковую ситуацию в регионе. Вода отступает от подтопленных территорий: за прошедшие сутки от воды освободились еще два населенных пункта в Туринском городском округе. Продолжается повышение уровня воды только в реке Сосьва, на особом контроле премьера поселок Гари.

Ситуация с паводком в Свердловской области стабилизируется: в Ирбитском муниципальном образовании от паводковых вод за прошедшие сутки освободился низководный мост в деревне Девяшина, на нем ведутся ремонтные работы. В городе Ирбите режим «ЧС» снят, ведутся аварийно-восстановительные работы, оценивается ущерб, нанесенный жителям.

В Туринском городском округе уровень воды упал на 10 см. Полностью от воды освободились села Жуковское и Ново-Шишкино. В городе Туринске за сутки вода ушла из 15 жилых домов и 20 придомовых территорий. Вывезено 19 тонн мусора с освободившихся от воды придомовых территорий. Освобождена ливневая канализация, чтобы ускорить уход воды.

В реке Сосьве в Серовском городском округе уровень воды снизился на 5 см.

Только в Гаринском городском округе продолжается подъем воды в реке Сосьве: за сутки она поднялась на 1 см. Подтопленной остается автодорога, соединяющая территорию с другими муниципалитетами. Сегодня совместная комиссия Северного управленческого округа и МЧС проверила обеспеченность жителей всем необходимым.

«В первую очередь, мы проверили возможность передвижения жителей из Гарей в другие муниципалитеты. Катер муниципального предприятия осуществляет перевозку по тарифу, утвержденному региональной энергетической комиссией, 400 рублей. По сути, сегодня это аналог общественного транспорта. Доставку грузов и в экстренных случаях людей осуществляет еще один катер, уже бесплатно. Есть, конечно, и катер частника, который также перевозит людей. Мы убедились, что в магазин завозятся свежие продукты: хлеб, молоко и так далее. Все необходимые лекарства есть в аптеке. Режим «ЧС» в поселке сохраняется. Мы ожидаем, что в ближайшие дни уровень воды пойдет на спад», - сказал управляющий Северным округом Владимир Овчинников.

«Я вижу, что ситуация с паводком идет на спад. Мы будем контролировать ситуацию, пока все муниципалитеты не освободятся от воды. Такие поручения даны профильным ведомствам и главам управленческих округов и муниципалитетов. Сейчас на первый план выходит задача завершения актирования ущерба и оказание материальной помощи пострадавшим жителям», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, что в Свердловской области в 23 населенных пунктах остаются подтопленными 497 придомовых территорий, 208 жилых домов. С подтопленных территорий эвакуированы 276 человек, из них в пунктах временного размещения находятся 55 человек, 219 у родственников. В ликвидации последствий паводка задействованы 558 человек, 170 единиц техники, 40 плавсредств.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта