Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.05.2016г.

Денис Паслер встретился с новым директором ФГУП «Уральский электромеханический завод»

Руководство ГК «Росатом» представило председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру нового генерального директора ФГУП «Уральский электромеханический завод» Станислава Богоявленского. На встрече, в которой также принял участие министр промышленности и науки региона Андрей Мисюра, речь шла о ситуации на предприятии, о наращивании объемов производства гражданской продукции, о сохранении профессионального коллектива.

Станислав Богоявленский рассказал Денису Паслеру, что завод работает со стабильной положительной динамикой, как по оборонным видам продукции, так и по гражданской номенклатуре. Так, по итогам 2015 года объем производства ФГУП «Уральский электромеханический завод» составил 5,6 миллиарда рублей, что на 7,7% превышает уровень 2014 года. Планы на 2016 год еще более амбициозные: рост к уровню 2015 года на 12,5 процента до 6,3 миллиарда рублей.

«Очень важно, что руководство Росатома и вы, как руководитель предприятия в регионе, не рассчитываете только на объемы гособоронзаказа, а активно работаете в сегменте гражданской продукции. Предприятия Росатома и вся энергетика сориентирована на импортозамещение, и ваше электротехническое и телекоммуникационное оборудование имеет хороший потенциал на этом рынке. Правительство Свердловской области заинтересовано в росте объемов производства завода, в модернизации производства и, самое главное, в сохранении профессионального коллектива «Уральского электромеханического завода». Сохранение коллектива, рост заработной платы - это задача номер один», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Генеральный директор ФГУП «Уральский электромеханический завод» Станислав Богоявленский подчеркнул, что по заключенным контрактам предприятия на 2016 год рост объемов на 1,3 миллиарда рублей планируется именно в сегменте гражданской продукции: это стойки управления для атомных электростанций, стойки управления технологическими процессами для предприятий энергетического комплекса РФ. Есть планы по дополнительным объемам, в случае реализации которых к концу 2016 года возможно создание дополнительных рабочих мест на предприятии. О сокращении персонала речи не идет, так как объем заказов достаточно большой.

Для справки: ФГУП «УЭМЗ» входит в Государственную корпорацию «Росатом» и специализируется на производстве электронного и электромеханического оборудования для организаций ядерного оружейного комплекса страны, атомных электростанций и предприятий топливно-энергетического комплекса. Гражданская продукция предприятия предназначена для таких отраслей, как топливно-энергетический комплекс, транспорта и др.

Среди потребителей продукции завода Министерство обороны Российской Федерации, Ростовская АЭС-2-3-4, Калининская АЭС-4, Белоярская АЭС, Кольская АЭС, Нововоронежская АЭС, Первомайская ТЭЦ, Красноярская ТЭЦ, Омская ТЭЦ, Челябинская ТЭЦ, Джубгинская ТЭС, Пермская ТЭЦ, Московские ТЭЦ (12,16,20), Нижневартовская ГРЭС, Няганская ГРЭС, ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта