Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.04.2016г.

Правительство выделило 21,6 миллиона рублей для поддержки нуждающихся в протезах и ортезах

Сегодня правительство Свердловской области под председательством Дениса Паслера утвердило проект постановления о реализации мер социальной поддержки жителей области, не являющихся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезах и ортезах. Доклад сделал министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

«Предлагаемый к утверждению проект постановления включает в себя два порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Это бесплатное обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями (ортезами) тружеников тыла, не являющихся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в данных мерах реабилитации. А также порядок предоставления компенсации расходов, связанных с приобретением протезов и ортезов, гражданам, не являющимся инвалидами, но нуждающимся в данных изделиях», - рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Министр отметил, что названная мера поддержки, как по труженикам тыла, так и по другим категориям граждан, не распространяется на зубные и глазные протезы.

Компенсации расходов на приобретение протезов и ортезов будут носить дифференцированный характер. 100 процентов от фактической стоимости будет компенсировано гражданам, размер среднедушевого дохода которых не превышает величины прожиточного минимума. 80 процентов - гражданам, размер среднедушевого дохода которых составляет более одной величины прожиточного минимума и не превышает полутора величин прожиточного минимума. 50 процентов - гражданам, размер среднедушевого дохода которых составляет более полутора величин прожиточного минимума.

«Необходимые средства в бюджете Свердловской области предусмотрены. На обеспечение протезно-ортопедическими изделиями тружеников - 755,5 тысячи рублей. На компенсацию расходов, связанных с приобретением протезно-ортопедических изделий - 20, 7 миллиона рублей», - сказал Андрей Злоказов

«Прошу министерство социальной политики обратить особое внимание на то, чтобы наши жители знали о том, что имеют право на такую меру поддержки. У нас с вами, к сожалению, бывает, что заложенные бюджетные средства не используются именно по заявительным мерам поддержки не потому, что людям не нужны компенсации понесенных на реабилитацию затрат. А потому что они просто не знают, что мы такие меры поддержки оказываем», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта