Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.07.2016г.

Денис Паслер: Мы на 20 процентов увеличили поддержку сельхозпроизводителей в 2016 году

Накануне председатель правительства Свердловской области Денис Паслер вместе министром АПК и продовольствия Михаилом Копытовым и заместителем председателя Законодательного собрания Виктором Шептием приняли участие в традиционном Дне поля. Он прошел в Ирбитском районе, на полях единственного в регионе колхоза - «Урал». Сенсацией масштабной выставки сельхозмашин стал новейший плуг, который не только пашет, но и боронует землю, а также жатка для кукурузы, которая, по сути, является роботом, управляемым с компьютера. Областной премьер подчеркнул, что принятые 29 июня изменения в бюджет на 20 процентов увеличивают поддержку сельхозпроизводителей.

Особенность выставки сельхозтехники, состоявшейся в Ирбитском районе, в том, что все образцы демонстрируются в действии. Сельхозпроизводители могут оценить качество работы новых машин, а также выяснить не только плюсы, но и недостатки, так как многие из них уже работают на полях Свердловской области. И коллеги делятся опытом, помогая определиться в том, какая именно машина из 80 представленных образцов нужна тому или иному хозяйству.

Вице-спикер Заксобрания Виктор Шептий сам решил испытать новый комбайн, сев за руль: «В детстве я тоже за трактор садился. Но тут совершенно другое. Во-первых, комфортно водителю, потому что у него закрытая кабина, кондиционер. Производительность, конечно, огромная по сравнению с той техникой, которая была раньше. И очень бережно убирает - удовольствие. Как заместитель председателя Законодательного собрания, я довел до аграриев информацию, что 29 июня мы приняли поправки в бюджет, где дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса выделили, что соответствует программе партии «Единая Россия». Увеличили финансирование на 800 миллионов рублей в 2016 году».

Особое внимание аграриев приковано к модели плуга, который в Свердловской области пока не работает. Хотя у него есть несколько преимуществ: он одновременно вспахивает землю и боронует ее. Результат аграрии сразу увидели на поле. Хитом также стала специальная жатка, которая позволяет достичь очень ровной нарезки кукурузы. Необходимые параметры задаются и корректируются с компьютера.

Приятным открытием для участников выставки стал самосвальный прицеп первоуральского завода «Уником». Он рассчитан на 14 тонн груза, по требованию заказчика может быть оснащен цельнометаллическими и или сетчатыми бортами, рессорной или балансирной подвеской. И главное преимущество, конечно, производитель, находящийся рядом, в нашем регионе. Представители первоуральского завода подчеркнули, что если раньше они специализировались на нефтепромысловом оборудовании, то теперь планируют существенно расширить ассортимент сельскохозяйственной техники.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отметил, что в прошлом году уральские сельхозпроизводители закупили 900 единиц новой техники. И почти в половине случаев часть затрат им компенсировали из областного бюджета. В 2016 году планируется сохранить динамику.

«В прошлом году у нас более 5 миллиардов было направлено на сельское хозяйство. В этом году мы сумму даже увеличиваем с учетом принятия корректировки бюджета, понимая, что продовольственная безопасность и жизнь на селе, конечно, очень важна в Свердловской области», - отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Сезон 2016 года, как и два предыдущих, обещает быть непростым. «Посевная началась удачно, в апреле месяце мы выехали в поле, 25-26 апреля. И это был огромный плюс. Первые посевы мы успели посеять рано, была еще влага, они закрыли землю. Потом был перерыв, потом пошла жара, и последние посевы выглядят хуже. Но в последние дни снова прошли дожди, мы рассчитываем, что это позволит выйти на плановые цифры по урожаю. Такие современные высокопроизводительные машины, которые мы демонстрируем сегодня, нужны нашим сельхозпроизводителям, чтобы в любых условиях выращивать и собирать урожай», - сказал министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Фото предоставлены «Областной газетой»



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта