Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.06.2016г.

Денис Паслер: Каменск-Уральский литейный завод реализует очень актуальный проект импортозамещения

Накануне во время рабочего визита в Каменск-Уральский председатель правительства Свердловской области осмотрел ход модернизации производства на Каменск-Уральском литейном заводе (КУЛЗе). В 2013 году во время первого совещании по вопросам кооперации промышленных предприятий региона для обеспечения экономической устойчивости и реального импортозамещения, которое Денис Паслер проводил также в Каменске-Уральском, основной проблемой промышленники назвали недостаточное количество качественного литья. За прошедшие три года КУЛЗ существенно продвинулся в решении данного вопроса.

Генеральный директор завода Анатолий Барабанов показал областному премьеру участок металлокерамики, где в рамках федеральной программы импортозамещения создается производство новых для завода изделий - дисков трения к спецтехнике (до этого предприятие специализировалось в основном на выпуске авиационных комплектующих).

Раньше машиностроительные заводы закупали диски трения на Украине. Сегодня на КУЛЗе идет подготовка к полноценному развертыванию производства этой продукции. Предприятие обновляет и расширяет технический парк, приобретая цифровые обрабатывающие центры, гидропрессы, линии приготовления шихты и термообработки изделий из металлокерамики. Часть оборудования закупается по программе софинансирования с федеральным бюджетом, часть - только на собственные средства завода.

На участке металлокерамики, который осмотрел Денис Паслер, в мае запущена в серию линия приготовления шихты московской фирмы «Консит-А», заменившая устаревший комплекс производства ФРГ. Новое оборудование на порядок производительнее прежнего и значительно экологичнее. Установлен автоматический гидропресс мощностью 2 тыс. тонн для изготовления металлокерамических заготовок дисков, монтируется еще один аналогичной мощности и ожидается поставка третьего (усилием 630 тн) - все отечественных производителей. Недавно запущена линия закалки в водороде стальной основы металлокерамических изделий.

«Мы видим установки, которые кардинально меняют процесс производства, существенно сокращают производственный цикл, а значит - способствуют росту конкурентоспособности продукции. Многое еще придется сделать, но у руководства завода есть четкое понимание, как двигаться вперед - мы это обсудили. И надеюсь, что все это удастся реализовать. Если получится, то у нас будет уверенная перспектива. В этом направлении надо двигаться и работать,» - подчеркнул председатель правительства региона Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта