Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.06.2016г.

Ледовый дворец в Каменске-Уральском должен быть построен в 2016 году

В ходе рабочего визита в Каменск-Уральский председатель правительства Свердловской области Денис Паслер осмотрел ход строительства крытого ледового катка. Несмотря на скромное название, стоимость объекта составляет 247, 2 миллионов рублей - он является одним из самых дорогостоящих сооружений подобного назначения в области.

Глава города Алексей Шмыков доложил, что в муниципальный контракт, заключенный в январе 2015 года, внесены изменения. Главное из которых - срок завершения работ: он передвинут на декабрь 2016 года.

Подрядчик выполнил устройство временного электроснабжения и освещения строительной площадки - 100 процентов. Практически смонтирована наружная канализация, осталось закончить участок 50м и выполнить врезку. Также на 100 процентов построены водопроводные и теплосети, котельная, ливневая канализация, фундаменты. Завезено холодильное оборудование. Смонтирован металлический каркас здания. На половину выполнена кирпичная кладка лестничных клеток и шахты лифта.

Из 91, 281 миллиона рублей, затраченных на строительство объекта, профинансировано из областного и местного бюджетов - 8,5 214 миллионов рублей.

Было отмечено, что государственной программой «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» на 2016 год на строительство объекта предусмотрены средства областного бюджета в размере - 43, 889 миллионов рублей, местного бюджета - 24, 139 миллионов рублей.

Государственной программой «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020» предусмотрено финансирование дворца в 2017 году из средств местного бюджета в размере 117, 973 миллионов рублей.

«Мы должны четко понимать: достроит до конца года генподрядчик объект или нам надо расторгать контракт и искать того, кто сможет все сделать качественно и в поставленные сроки. Родители и дети Каменска - Уральского уже год ждут этот объект. Еще год мы ждать не будем. Он и так стоит, как два таких же дворца в Екатеринбурге. 15 июля я буду в Каменске-Уральском, заеду, если движения на стройке не будет, будем принимать соответствующее решение», - сказал председатель областного правительства Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта