Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.06.2016г.

Денис Паслер: День 22 июня 1941 года навсегда останется в памяти русских людей

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в торжественной траурной церемонии возложения цветов на Широкореченском мемориале, посвященной 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В мероприятии также приняли участие член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, члены правительства Свердловской области, руководители силовых ведомств, ветераны Великой Отечественной войны, представители многочисленных молодежных патриотических организаций.

Церемония началась с минуты молчания. Затем руководители области и города Екатеринбурга, ветераны, военные, дипломаты, жители уральской столицы и другие гости возложили цветы к Вечному огню.

В один из самых трагических дней в истории России - 22 июня - спустя 75 лет с начала страшной войны, участники траурной церемонии в Екатеринбурге не стали произносить речей. Склоненные головы и скорбь на лицах руководителей региона и всех участников мероприятия показывали, что никто не забыт и ни что не забыто. А присутствие ветеранов Великой Отечественной войны и школьников, членов патриотических организаций демонстрировало, что память о трагедии и о подвиге русского народа передается из поколения в поколение.

Отмечая значение Дня Памяти и скорби, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер сказал: «Великая Отечественная война унесла жизни 27 миллионов граждан, разрушила свыше 60% инфраструктуры страны, но не сломила ни народ, ни его волю. День 22 июня 1941 года навсегда останется в памяти русских людей. Очень важно, чтобы мы сохраняли связь поколений».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта