Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.06.2016г.

Правительство выделит 14 миллионов рублей для завершения модернизации ЖКХ Дегтярска

Накануне во время рабочей поездки в Дегтярск председатель правительства Свердловской области Денис Паслер осмотрел два ключевых объекта ЖКХ города, от которых зависит надежность теплоснабжения жителей. По итогам поездки принято решение о выделении дополнительно 14 миллионов рублей для завершения модернизации системы теплоснабжения города до начала отопительного сезона 2016-2017 годов.

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов рассказал, что котельная, расположенная по адресу улица Культуры, 2, построенная в 2015 году, полостью введена в эксплуатацию. Объем финансирования из областного и муниципального бюджетов составил порядка 60 миллионов рублей. Областной премьер вместе с министром и главой города Игорем Бусахиным осмотрели объект, убедились, что вопросов он не вызывает.

А вот вторая котельная мощностью 31 МВт по улице Калинина 31 а, которая должна заменить теплоисточник 1939 года постройки, еще находится на этапе строительства фундамента, и это тревожный факт. Кроме того, ее запуск неотделим от работ по реконструкции четырех теплопунктов и замене пяти километров теплотрасс. Подрядчик уверил руководителей, что с работами он к началу отопительного сезона справится, если в полном объеме будет выделено финансирование. Именно отсутствие средств в необходимом объеме он назвал главной проблемой.

Глава Дегтярска Игорь Бусахин подтвердил, что 139 миллионов рублей, заложенных в муниципальном контракте, не хватит на то, чтобы закупить необходимые материалы: удорожание связано с необходимостью приобретения труб с большей толщиной стенок для обеспечения надежности теплоснабжения. У муниципалитета средств нет.

Председатель правительства области Денис Паслер и министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов осмотрели не только строящуюся котельную, но и стоящий рядом старый объект: убедились, что котельная 1939 года, разрушающаяся, с частично демонтированными котлами не сможет обеспечить теплом потребителей. Она может быть только резервом на случай ЧС.

«На модернизацию системы теплоснабжения Дегтярска мы выделили 200 миллионов рублей. Главная задача, чтобы уже будущей зимой у жителей города не было проблем с теплом. Недостающие 14 миллионов рублей мы выделим, но задача у всех одна - завершить работы к началу отопительного сезона. Прошу министра и главу взять котельную по Калинина и связанные с ней объекты под особый контроль», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Областной премьер отметил, что модернизация системы теплоснабжения Дегтярска - это один из десяти пилотных проектов по модернизации ЖКХ, инициированных правительством региона в 2012 году и поддержанных губернатором Евгением Куйвашевым.

«Мы системно и глубоко решаем вопросы модернизации ЖКХ. Почему Дегтярск, понятно: проблем здесь очень много, старое оборудование. Я был на котельной 1939 года постройки. А когда мы говорим о долгах за энергоресурсы, о неэффективности работы котельных, о низких температурах, понятно, что это связано с состоянием оборудования. Новые сети и новая котельная позволят не только полностью решить вопрос теплоснабжения жителей Дегтярска, но и улучшат экономику предприятия, МУПа. И это наша задача - в 2016 году полностью завершить модернизацию системы теплоснабжения Дегтярска, чтобы у жителей зимой не было проблем», - сказал Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта