Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.06.2016г.

Доходы областного бюджета на 2016 год увеличены на 12,7 миллиарда рублей

Заместитель председателя правительства-министр финансов региона Галина Кулаченко представила сегодня на заседании правительства Свердловской области проект закона «О внесении изменений в Закон об областном бюджете на 2016 год».

«Подготовка законопроекта о внесении изменений обусловлена необходимостью учесть в доходах и расходах областного бюджета увеличение объема целевых безвозмездных поступлений, а так же направление на расходы остатков целевых поступлений прошлого года. В целом предлагается увеличить доходы на 12,7 миллиарда рублей до уровня 189 миллиардов рублей. Увеличение по доходам рассчитано с учетом результатов исполнения доходной части областного бюджета за пять месяцев 2016 года», - рассказала Галина Кулаченко.

Она отметила, что расходы также увеличиваются на 12,7 млрд. рублей - с 190,9 до 203,6 млрд. рублей. Так, расходы Дорожного фонда в целом увеличены на 5,9 млрд. рублей, в том числе за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета - на 3,4 млрд. рублей. Федеральные средства планируется направить на строительство автодороги Карпинск - Кытлым, на строительство ЕКАД, на капитальный ремонт дорог общего пользования регионального значения, на мероприятия по решению неотложных задач по приведению в нормативное состояние дорог Екатеринбурга.

За счет средств федерального бюджета дополнительно будет выделено 989,9 млн. рублей на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, 438,4 млн. рублей - на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Еще 804 млн. рублей - средства на поддержку АПК.

Также из федерального бюджета выделено 300,0 млн. рублей на строительство и реконструкцию спортивных объектов: ледовая спортивная арена «Неоплан» в Екатеринбурге и Физкультурно-оздоровительный комплекс в Нижнем Тагиле. Также 100,5 млн. рублей выделено на реконструкцию Драмтеатра в городе Нижний Тагил.

Кроме того, из федерального бюджета предоставлено 394,3 млн. рублей на строительство и капитальный ремонт зданий и помещений муниципальных общеобразовательных организаций, осуществляемый в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях». Эти средства планируется направить на завершение I этапа строительства школы в районе Академический и капитальный ремонт учреждений образования. Высвобожденные в связи с получением федеральных средств средства областного бюджета планируется направить на 2 этап строительства школы в микрорайоне Академический.

По инициированной губернатором Е.В. Куйвашевым программе «Уральская инженерная школа» на создание двух образовательных центров запланировано: на Межрегиональный центр компетенций 708,1 млн. рублей (из них за счет средств федерального бюджета - 308,2 млн. рублей) и за счет областного бюджета 94 млн. рублей - на строительство образовательного центра в границах улиц Ландау - Екатерининская - Вавилова.

 «Отмечу, что в связи со складывающейся экономией, обусловленной как использованием краткосрочных кредитов, так и более высокими темпами поступления доходов, чем планировалось ранее, на миллиард рублей предлагается сократить расходы на обслуживание долга. Мы выполняем поручение губернатора Евгения Владимировича Куйвашева по снижению долговой нагрузки бюджета. Предлагается также внести изменения в программу заимствований, предусмотрев размещение государственных ценных бумаг Свердловской области в объеме пяти миллиардов рублей, взамен привлечения коммерческих кредитов и кредитов из федерального бюджета», - подчеркнула Галина Кулаченко.

«В процессе подготовки изменений в областной бюджет 2016 года мы понимали, что дополнительные средства, которые правительству удалось привлечь из федерального бюджета и мобилизовать в виде налога на прибыль организаций, должны быть направлены на первоочередные задачи. Это здравоохранение: увеличение средств на бесплатные лекарства для наших жителей и на высокотехнологичную помощь. Это более пяти миллиардов рублей дополнительно на строительство и ремонт дорог. Это спортивные сооружения, это укрепление материальной базы учреждений культуры. Проект закона принимается. Важно, чтобы в этом году мы успели реализовать эти социально значимые направления на территории муниципалитетов Свердловской области», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта