Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.06.2016г.

Денис Паслер: Важно, что «Уральский алюминиевый завод» завершит модернизацию производства в этом году

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в рамках традиционных рабочих совещаний с руководителями промышленных предприятий встретился  с генеральным директором «Уральского алюминиевого завода» компании РУСАЛ Виктором Кожевниковым. Речь шла о модернизации глиноземного производства, создании рабочих мест и росте заработной платы.

«По итогам 2015 года УАЗ отработал в рамках производственной программы: мы произвели 722 тысячи тонн глинозема. В первом квартале 2016 года рост объемов производства составил практически четыре процента к уровню первого квартала 2015 года. По стройке мы также идем в планах, приглашаем вас, Денис Владимирович к нам на запуск первого объекта модернизации  глиноземного производства - участка фильтрации, который состоится в День металлурга. Вы видели начало строительства, теперь мы его завершаем. И к концу года мы планируем завершить уже масштабную модернизацию глиноземного производства», - рассказал генеральный директор УАЗа Виктор Кожевников.

Областной премьер Денис Паслер подчеркнул, что для правительства важны три основных направления развития предприятия: модернизация производства, создание современных рабочих мест и рост заработной платы.

«Важно, что «Уральский алюминиевый завод» завершит модернизацию глиноземного производства в этом году. Постараюсь быть у вас на Дне металлурга. Но важнее то, что предприятие уже в этом году выйдет на 826 тысяч тонн глинозема и на начало 2017 года планирует объем в 900 тысяч тонн, о чем мы говорили ранее. Понятно, что модернизация производства не предполагает большого роста численности персонала, но вы двигаетесь в этом направлении - это правильно. И прошу вас также четко, как вы уже сделали, соблюдать договоренности по индексированию заработной платы», - подчеркнул председатель правительства области.

Виктор Кожевников ответил, что акционеры предприятия это понимают. В 2016 году первая индексация заработной платы проведена: достигнут уровень средней заработной платы 39,7 тысячи рублей. Стоит задача уровень средней зарплаты довести до 41,4 тысячи рублей.

Для справки: «Уральский алюминиевый завод» компании РУСАЛ является одним из крупнейших предприятий России по производству глинозема. Численность персонала превышает 2000 человек. Инвестиции в основной капитал в 2015 году составили 1,3 миллиарда рублей. В 2016 году планируется завершение масштабной модернизации глиноземного производства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта