Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.05.2016г.

Денис Паслер: Формализма при решении проблем граждан быть не должно

В ходе рабочей поездки в Краснотурьинск 26 мая председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел традиционный прием граждан.

Личное общение с жителями территорий позволяет руководителям исполнительных органов власти понять, что действительно волнует население, а также выстроить там, где это требуется, взаимодействие граждан с муниципальными властями, уверен областной премьер.

Половина обращений к премьеру связана с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Так, пенсионер Виктор Сауткин пожаловался на то, что в его доме по улице Октябрьской в Краснотурьинске затоплен подвал. Как следствие - постоянный запах сырости, гниль. «У нас на стенах грибок, мы болеем - и пожилые люди, и дети. Управляющая компания бездействует», - рассказал пенсионер.

Областной премьер поручил управляющей компании «ТеплоКомСервис» в течение месяца очистить подвал от последствий подтопления и провести все необходимые работы по ремонту коммуникаций. Исполнение поручения будет на контроле не только главы Краснотурьинска Александра Устинова, но и у председателя правительства лично.

Любовь Кудымова пожаловалась на отсутствие ответа от Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и на бездействие все той же управляющей организации «ТеплоКомСервис» при обращениях жителей по поводу ремонта межэтажного перекрытия в их квартире в доме по улице Базстроевской.

Представитель управляющей компании сослался на то, что хотя этот дом и стоит в программе капремонтов на 2016 год, данные работы не входят в перечень работ. «Вы хотите сказать, что люди должны жить в квартире с подпоркой потолка до зимы? Меняйте планы, чтобы к 15 июля все было завершено. Жду отчета. И главу прошу лично проверить, что все выполнено и также отчитаться», - ответил Денис Паслер.

По итогам общения было принято решение о проведении ремонтных работ, расходы возьмет на себя УК.

Наталья Плотникова обратилась к премьеру от имени жителей улицы Уральской с вопросом включения ее в программу газификации. Глава города Александр Устинов рассказал, что подводящий газопровод компанией ГАЗЭКС строится в несколько этапов. На 2016 год в муниципальном бюджете запланированы средства на проектирования очередного этапа, в который входит газификация той части улицы Уральской, о которой говорит заявительница. И в 2017 году планируется выделить средства уже непосредственно на газификацию.

Еще одно обращение жителей было связано с развитием спорта, а именно с предоставлением помещения для занятий тяжелоатлетов. Заслуженный тренер Степан Суворов посетовал, что еще в марте 2015 года было принято решение о выделении помещения, но до сих пор детям заниматься негде.

«Здесь формализма быть не должно, Александр Юрьевич (Устинов, глава Краснотурьинска). Прямо сегодня, раз все готово, ключи от помещений у Степана Степановича должны быть. И завершить ремонт помещений, оборудование душевых и раздевалок необходимо до первого сентября 2016 года. Чтобы ребята начали заниматься в новых помещениях, полностью для них приспособленных», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

В ходе приема граждан председатель правительства провел встречу с 12 жителями Краснотурьинска по девяти вопросам. Такое общение для Дениса Паслера является традиционным при проведении выездных мероприятий. По результатам проведения контрольных мероприятий порядка 50 процентов обращений граждан, принятых лично премьером в 2016 году, выполнены, по остальным ведутся работы. По итогам первого такого мероприятия текущего года в Нижней Туре решено 100 процентов вопросов жителей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта