Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.01.2014г.

Денис Паслер принял участие в открытии малоэтажного жилого комплекса «Золотая горка» в Среднеуральске

Комплексная малоэтажная жилая застройка является современным подходом к обеспечению людей комфортным жильем. Примером реализации подобных проектов в Свердловской области стал жилой комплекс «Золотая горка» в районе города Среднеуральск, первую очередь которого 30 января открыл председатель правительства региона Денис Паслер.

«Свердловская область - один из лидеров в стране по вводу жилья, и мы намерены не только удержать наши позиции, но и укреплять их.  В связи с этим, комплекс «Золотая горка» - это один из примеров выполнения поставленных задач по обеспечению свердловчан доступным и комфортным жильем», - сказал в приветственной речи Денис Паслер.

В торжественной церемонии ввода первой очереди «Золотой горки» приняла участие также самая юная жительница жилого комплекса Аня Устюжанина, которой областной премьер подарил снегокат.

На сегодняшний день на площадке уже возведено 13,3 тысячи квадратных метров современного малоэтажного жилья для 146 уральских семей. Глава областного кабинета министров осмотрел территорию комплекса, зашел в одну из квартир и проверили работу инженерных систем. После этого Денис Паслер оценил работу очистных сооружений, которые будут обеспечивать жизнедеятельность поселка.

«Мы применяем зарубежные безиловые технологии очистки сточных воды, которые позволяют пить чистейшую воду без дополнительного кипячения уже на выходе с очистных сооружений, кроме того на объекте предусмотрены экологически безопасные для окружающей среды технологии работы оборудования», - отметил генеральный директор ООО «Фортекс УПНК» Арон Халемский.

  В планах строителей до конца 2016 года на площади в 34 гектара возвести 60 тысяч квадратных метров  качественного жилья средней ценовой группы и различного формата: трехэтажные многоквартирные дома, коттеджи и таунхаусы. Кроме того, на территории жилого поселка должен появиться досуговый центр, супермаркет и минизоопарк, а вдоль него планируется проложить освещенную лыжню, которая в теплое время года превратится в велодорожку. Также здесь будет построена стоянка для машин, и за каждой из квартир планируется закрепить одно парковочное место.

Финансовым партнером «Золотой горки» выступает Уральский банк Сбербанка России. Общий объем инвестиций в проект составит 2,5 миллиардов рублей.

«Недорогое, комфортное и качественное жилье вблизи леса и озера с готовыми коммуникациями сегодня очень востребовано. На сегодняшний день уже продано более 30% квартир в новых домах. Правительство Свердловской области поддерживает такие проекты, несмотря на то, что они, как правило, коммерческие.  В целях реализации областной программы «Трубы на метры», предусматривающей сокращение стоимости квадратного метра для потребителей, областной бюджет намерен вкладывать средства в строительство инженерных коммуникаций. Сейчас мы участвуем в ряде проектов комплексной жилой застройки в рамках частно-государственного партнерства в Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Полевском, Березовском, Сысерти и других территориях, где на строительство коммунальной инфраструктуры уже заложены определенные средства», - подчеркнул Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта