Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.01.2014г.

Денис Паслер: «Новая школа в Сысерти полностью решит вопрос обучения детей в одну смену»

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер в ходе рабочей поездки в Сысерть провел инспекцию двух социальных объектов в микрорайоне Новый: детского сада и школы. В строительство этих детских учреждений уже вложено 418 миллионов рублей.

Как отметил областной премьер, изначально грамотно было спроектировано нахождение рядом детского садика и школы. Рядом с ними заложено совместное спортивное ядро: футбольное поле, ледовая коробка, легкоатлетический блок - вся спортивная инфраструктура для развития детей.

«Сегодня два объекта, по сути, готовы. Мне было важно убедиться, что это на самом деле так. К садику по строительной части больше вопросов, есть недоделки, которые надо устранить до того, как в него зайдут дети. Школа - это долгострой, который был начат в 2007 году, потом четыре года стоял. И в 2013 году был сделан большой рывок, сегодня, я убедился, к школе вопросов нет. Строители поработали хорошо. Школа построена по новым требованиям, она просторная. Здание рассчитано на 480 мест. Знаю, что  подобные школы в Екатеринбурге принимают тысячу-тысячу сто учеников. Поэтому посмотрим, может быть, увеличим количество учеников в новой, современной школе, чтобы все дети Сысерти учились только в одну смену и в отличных условиях. Эти два объекта решают важнейшие вопросы: ликвидацию очередей в детские сады и перевод всех школьников на обучение в одну смену», - рассказал Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

Как отметил областной премьер, в течение ближайших двух лет по поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева основной акцент в образовательной сфере сделан на детские сады. Однако за это время дошкольники вырастут, необходимы будут новые места в школах. Поэтому уже сегодня в ряде муниципалитетов строятся новые школы и проводятся капитальные ремонты в действующих. Так, в 2014 году будут решены вопросы по школам в Шале, Нижней Салде, Верхней Салде, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, в Академическом в Екатеринбурге и, собственно, в Сысерти. Это муниципальные образования, где школы перегружены уже сегодня, где дети учатся в две смены. И на решение этих вопросов областное Правительство направило средства уже в 2014 году.

Что касается строительства детского садика в микрорайоне Новый Сысерти, оно было начато в 2012 году и должно было завершиться в марте 2013. Общая стоимость ДОУ составила 96 млн. рублей, из которых 17,2 миллиона - средства федерального бюджета, 49,8 миллиона - областной бюджет, 29 миллионов - муниципальный бюджет. Садик рассчитан на 135 мест, и впервые за последнее десятилетие в нем открыта ясельная группа.

Как рассказал глава города Александр Карамышев, 80 путевок в садик отдано вновь поступающим детям, остальные распределены между родителями, которые проживают в микрорайоне, чьи дети ходили в садики в других районах города.

«Строительство этих объектов назрело давно. Мы запустим садик на 135 мест в ближайшие месяцы, в 2014 году рассчитываем начать строительство садика на 270 мест и завершить его в 2015 году. Таким образом, все дети от 3 до 7 лет в Сысерти будут обеспечены местами в детских садах. Школа объект еще более необходимый. У нас в городе две школы, построенные еще в начале 20 века, с деревянными перекрытиями и множеством проблем в связи с ветхостью зданий. Первого сентября дети пойдут в новую школу, мы будем иметь возможность поставить одну из таких старых школ на капитальный ремонт», - отметил Александр Карамышев.

В 2013 году в Свердловской области было введено 12 090 мест в детских садах. В бюджете области на 2014 год на строительство, реконструкцию ДОУ, возврат учреждений, а также на строительство и реконструкцию школ заложено более 5 млрд. рублей. Как отметил Денис Паслер, область рассчитывает на получение средств из федерального бюджета: «В 2013 году Правительство Российской Федерации нам существенно помогло с финансированием строительства детских садов. Мы все взятые на себя обязательства выполнили, как перед федеральным бюджетом, так и по поручениям Губернатора Свердловской области. На 2014 год у нас еще более амбициозные задачи. Это важно для жителей области, поэтому мы должны с ними справиться».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта