Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.08.2016г.

Практически 2500 мест будут введены в школах области до конца 2016 года

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер утвердил распределение субсидий на капитальный ремонт зданий и помещений муниципальных общеобразовательных организаций в размере 124,264 миллиона рублей.

Заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева рассказала, что данное постановление распределяет средства, полученные из федерального бюджета. Они выделены Свердловской области в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях».

«Нашим министерством проведен конкурс, по результатам которого субсидии распределены 17 муниципальным образованиям на создание 2 445 мест. Документы на все объекты есть. Соглашения с муниципалитетами заключены. Мы рассчитываем, что до конца 2016 года все работы по капитальному ремонту в школах будут выполнены. Соответственно все новые школьные места будут введены», - подчеркнула Нина Журавлева.

Докладчик отметила, что речь идет именно о дополнительных местах в уже действующих школах. Капитальный ремонт будет производиться в неиспользуемых на данный момент помещениях или кабинетах, где не велась педагогическая деятельность. Все они будут приспособлены под кабинеты для ведения занятий школьников. Главная задача - снизить количество детей, обучающихся во вторую смену. Сегодня таких ребят около 70 тысяч или 16% от всех обучающихся.

«Прошу министерство образования обратить особое внимание на сроки выполнения ремонтных работ. При невыполнении сроков, мы должны будем вернуть средства в федеральный бюджет. Главы муниципалитетов, конечно, за все у нас отвечают, но не всегда со своей ответственностью справляются. Поэтому министерство не должно отстраняться, должно контролировать. И на оперативных совещаниях правительства ежемесячно будем заслушивать этот вопрос, чтобы понимать динамику. И главное - это чтобы наши дети учились в современных, хороших условиях. Поэтому качество работ должно быть соответствующим», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта