Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.08.2016г.

Своя школа бокса откроется в этом году в Волчанске

Капитальный ремонт автодорог, строительство школы бокса и капитальный ремонт многоквартирных домов - вот неполный перечень объектов, которые посетил в Волчанске в ходе рабочего визита председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Вместе с премьером в территории работали министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько и депутат Законодательного Собрания Анатолий Сухов. С главой города Александром Вервейном руководители обсудили реализацию в территории госпрограмм и перспективы развития города.

«Волчанск - одна из самых отдаленных, небольших территорий Свердловской области, которая показывает положительный пример муниципальной инициативы и активности жителей. У них есть чему поучиться и крупным городам. Например, дорожное строительство: улица Станционная в этом году ремонтируется за счет средств областного бюджета, мы выделили 18 миллионов рублей, 1,2 километра практически отремонтированы. А улицу Нагорную муниципалитет полностью делает за свой счет. Новый дом по программе переселения граждан из аварийного жилья сдали в прошлом году за счет областных средств, в этом году муниципалитет реконструирует здание бывшего общежития, которое не используется. Обустраивает в нем благоустроенные квартиры. 14 семей быстрее получат новое жилье», - подчеркнул председатель регионального правительства Денис Паслер.

Александр Вервейн показал председателю правительства и министру строительства и развития инфраструктуры Сергею Бидонько реконструированный городской парк. Руководство Волчанского механического завода (входит в корпорацию УВЗ) постоянно его модернизирует, в 2016 году построена Площадь влюбленных сердец. А вот озеленение жители города на субботнике сделали совместно.

Реконструкция Детской юношеской спортивной школы в Волчанске началось в 2015 году. На создании в северной территории школы бокса из областного бюджета выделено 33 миллиона рублей. Денис Паслер и Сергей Бидонько оценили ход работ. Зал бокса уже пристроен к зданию ДЮСШ, полностью завершена реконструкция 2 этажа,  практически выполнен фасад, идет монтаж подиума для боксерского ринга. Уже в этом году школа бокса начнет работать в Волчанске.

Капитальный ремонт многоквартирных домов города идет в графике. Волчанск так же, как многие другие территории области, в 2016 году наверстывает то, что было не доделано в прошлом году. Всего будет отремонтировано 16 домов, 8 из которых по программе 2015 года практически завершены.

«Немаловажно, что в Волчанске вместе работают администрация и градообразующее предприятие - Волчанский механический завод, иначе никакое развитие было бы не возможно. Мы обсудили с директором завода Владимиром Михайловичем Брусовым ситуацию на предприятии. Завод уже в сентябре этого года планирует для ЕВРАЗ НТМК сделать новый вагон-хоппер. Уверен, что северяне не подведут ни УВЗ, ни НТМК. С главой мы говорили о планах создания центра искусств на базе культурно-библиотечного комплекса. Конечно, здание старое, необходимо им заниматься. При формировании бюджета 2017 года вернемся к этому вопросу. Проект, я посмотрел, хороший», - сказал Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта