Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.07.2016г.

Денис Паслер проинспектировал ход капитального ремонта МКД в Первоуральске

Сегодня в ходе рабочего визита в Первоуральск председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел инспекцию качества капитального ремонта многоквартирных домов номер 29, 30 и 33 по улице Ватутина, а также домов номер 3 и 5 по улице Физкультурников. Это объекты, работы на которых должны были быть завершены в 2015 году. Однако только смена руководства областного фонда капремонта и жесткий контроль регионального министерства энергетики и ЖКХ позволили в 2016 году кардинально изменить ситуацию.

«Все дома, которые мы сегодня осмотрели, это объекты, которые не были выполнены в 2015 году. Это пример того, как нельзя работать, если говорить о прошлом годе. Сегодня нам люди говорили спасибо за то, что прошлогоднего подрядчика министерство выгнало. Зашла другая компания. И сегодня практически все работы завершены: ремонт крыш, фасадов, энергосистем, холодного и горячего водоснабжения, отопления. Уровень достойный. Важно две вещи: обязательная приемка работ жителями, поручение об этом еще раз я дал главе и министерству, чтобы контролировали. И важно, чтобы жители города знали, что система изменилась, что программа заработала, как положено», - сказал премьер Денис Паслер.

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов рассказал, что в текущем году в Первоуральске планируется провести ремонт в 135 многоквартирных домов, 46 из них - перенесенные с 2015 года. Всего в 2016 году на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города планируется израсходовать 365,37 млн. рублей. По оперативным данным, в 132 МКД начат капитальный ремонт. По трем оставшимся идут конкурсные процедуры на замену лифтов. При этом на 23 домах 2015 года работы выполнены в полном объеме.

«Мы платим подрядчикам средства только по факту, после подписания жителями актов приемки. Объем фактического финансирования за выполнение работы в Первоуральске в 2016 году составил 101,95 млн. рублей. В том числе 90,51 млн. рублей на МКД, перенесенные с 2015 года», - подчеркнул Николай Смирнов.

Министр рассказал, что на фасадах домов по улице Ватутина исторически была лепнина, восстановление которой могло обойтись жителям в большую сумму. Вместе с министерством строительства и развития инфраструктуры удалось найти решение, которое позволило сохранить исторический облик зданий, но в десять раз дешевле для жителей. Такие восстановленные дома осмотрела комиссия во главе с председателем правительства Денисом Паслером. Было отмечено, что технологическое решение будет тиражироваться и в других муниципалитетах Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта