Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.07.2016г.

Две рабочих группы будут созданы в рамках взаимодействия Свердловской области и штата Андхра-Прадеш

В ходе встречи, которая состоялась сегодня в рамках второго дня работы международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016, между председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером и главным министром штата Андхра-Прадеш Наиду Нара Чандрабабу принято решение о создании двух совместных рабочих групп для выработки решений по взаимодействию в области фармацевтической промышленности и тяжелого машиностроения. Во встрече также принял участие президент Уральской ТПП Андрей Беседин и руководители российских и индийских предприятий.

«В Свердловской области дорожат историей дружественных российско-индийских связей, которые на качественно новом уровне начались в 1955 году в ходе визита в наш регион премьер-министра Индии господина Неру вместе с его дочерью Индирой Ганди. По итогам прошлого года Индия вошла в первую двадцатку среди почти 150 стран - торговых партнеров Свердловской области. Приятно отметить положительную динамику товарооборота. Так, в первом квартале 2016 года он увеличился почти на 40%. Однако экономический потенциал наших отношений раскрыт далеко не в полном объеме. Мы рады встрече с представителями индийских штатов, заинтересованы в развитии партнерских отношений и готовы обсуждать взаимовыгодные проекты, используя все свои возможности. Экономика Индии растет со скоростью 7,3% в год, это ориентир для Свердловской области», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Господин Наиду Нара Чандрабабу ответил, что он рад возможности участвовать в ИННОПРОМе, который проходит в одной из ведущих промышленных областей России. Главный министр штата Андхра-Прадеш рассказал, что его регион относительно молод: недавно штат был создан из двух субъектов. Он имеет 1000 километров побережья, что создает возможности для создания промышленного и логистического хаба.

«Мы сильны в информационных технологиях и фармацевтической промышленности. Руководители наших стран ведут переговоры о строительстве атомной электростанции. На территории нашего штата много полезных ископаемых, нам интересно сотрудничество со Свердловской областью в части тяжелого машиностроения. Я хочу создать кластер для российских предприятий на территории штата», - подчеркнул Наиду Нара Чандрабабу.

Главный министр штата предложил создать российско-индийскую рабочую группу в области фармацевтики, куда должны войти по три руководителя с каждой стороны, и найти решения по обмену технологиями, возможно, по созданию совместных предприятий. Денис Паслер поручил от Свердловской области войти в состав данной рабочей группы президенту Уральской ТПП Андрею Беседину, генеральному директору холдинга «ЮНОНА» Константину Городницкому, третий представитель региона будет определен позднее.

Со своей стороны, председатель правительства Свердловской области предложил создать рабочую группу по промышленности, куда могут войти руководители крупнейших компаний и профильных институтов, чтобы выработать решения по использованию опыта нашего региона в модернизации и строительстве новых металлургических производств в Индии и, в частности, в штате Андхра-Прадеш. Господин Наиду Нара Чандрабабу поддержал это предложение Дениса Паслера.

Для справки: Андхра-Прадеш - восьмой по размеру из 29 штатов Индии. Его население достигает 49, 387 миллиона жителей. В 2015 году рост экономики штата превысил высокий общеиндийский показатель 7,3 процента и составил 11 процентов. Штат имеет высокоразвитую специальную, производственную инфраструктуру и цифровые коммуникации. В штате действует более 40 особых экономических зон, 272 промышленно-индустриальные зоны.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта