Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.07.2016г.

Денис Паслер: Сроки рассмотрения масштабных инвестиционных проектов должны быть минимальны

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, принят проект постановления, определяющий льготные условия выделения земельных участков при реализации масштабных инвестиционных проектов. Председатель правительства подчеркнул, что сроки рассмотрения заявок инвесторов должны быть минимальны.

«В статье 30 Закона Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» установлены следующие критерии масштабного инвестиционного проекта: увеличение количества рабочих мест в муниципальном образовании, на территории которого реализуется проект. Второй критерий - это увеличение ежегодных поступлений от налогов, взимаемых на территории муниципального образования, но не менее чем на пять миллионов рублей. Третий и четвертый критерии касаются участия инвесторов в решении проблем обманутых дольщиков. И пятый критерий для застройщиков - строительство не менее 200 тысяч квадратных метров жилья в границах участка, предоставленного на льготных условиях», - рассказал заместитель министра инвестиций и развития Дмитрий Нисковских.

Докладчик отметил, что льготное выделение земли - без проведения конкурсных процедур, кроме крупных проектов, соответствующих перечисленным выше критериям, также распространяется на объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, соответствующим приоритетам, целям и задачам, определенным в стратегии и прогнозе социально-экономического развития и государственных программах Свердловской области.

«Решение о соответствии проекта критериям принимает правительственная комиссия, которую возглавляет председатель правительства. Согласно проекту постановления, на рассмотрение документов и вынесение решения отводится не более 60 дней», - сказал Дмитрий Нисковских.

«Если мы 60 дней будем рассматривать заявку инвестора крупного проекта, у нас все инвесторы за это время разбегутся. Это слишком большой срок, чтобы министерства вынесли свои предложения и решения. Максимум должен быть 40 дней, а лучше уложиться в 30 дней. Речь ведь не идет о сотнях проектов, мы говорим о крупных проектах, которые в итоге своим указом поддержит губернатор, Евгений Владимирович Куйвашев», - поручил председатель правительства Денис Паслер.

Члены правительства задали докладчику вопросы, касающиеся дальнейшей реализации обсуждаемого проекта постановления и, соответственно, порядка рассмотрения заявок. По итогам обсуждения Денис Паслер сказал: «Проект постановления принимается, он нужен нам, он нужен бизнесу. Но с доработками: прошу министерство инвестиций и развития сократить сроки рассмотрения заявок и включить в состав правительственной комиссии таких членов правительства, как мои заместители Сергей Владимирович Швиндт, Александр Геннадьевич Высокинский, руководителей других исполнительных органов, которые сочтут свое участие необходимым».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта