Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.05.2014г.

Правительство Свердловской области увеличило финансирование оздоровления детей в летний период 2014 года на 20 процентов

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие  видеоконференции, посвященной вопросам готовности регионов к проведению мероприятий по отдыху и оздоровлению детей, которую провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Крымский федеральный округ.

Дмитрий Медведев вел видеоконференцию из международного детского центра «Артек». Основные задачи, которые были поставлены премьером федерального правительства перед регионами: качественное проведение летней кампании для детей с максимальным оздоровительным эффектом.

Свердловская область провела подготовку в федеральном тренде. В нашем регионе будут работать 73 загородных оздоровительных лагеря (плюс один к уровню 2013 года, в которых планируется оздоровить 44 тысячи детей); 34 санаторно-оздоровительных лагеря (будет оздоровлено 20 257 детей). Вместе с этим, будет организована работа 1 121 лагеря с дневным пребыванием детей, 11 стационарных палаточных лагерей.

Кроме того, два санаторно-оздоровительных лагеря уже приняли на отдых и оздоровление 256 детей.

Проведена паспортизация лагерей всех типов. Все лагеря проверены на соблюдение СанПиН и правил противопожарной безопасности. Работа по устранению замечаний Управления Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Свердловской области находится в завершающей стадии.

Проведена проверка предприятий общественного питания в лагерях. Необходимое оборудование для пищеблоков закуплено в 90% детских оздоровительных учреждений, еще для 5 учреждений оборудование будет поставлено к 28 мая. В текущем году работы по капитальному ремонту проводятся в 32 муниципальных загородных оздоровительных лагерях в 26 муниципалитетах. Завершены капитальные ремонты в 9 лагерях, в остальных завершатся на текущей неделе.

«В этом году мы на 20 процентов увеличили финансирование организации отдыха детей Свердловской области за счет средств консолидированного бюджета, всего выделено 1,2 миллиарда рублей. Это позволяет нам сохранить на доступном уровне цены на путевки. Так, к примеру, путевка в загородный оздоровительный лагерь стоит в среднем порядка 12,7 тысячи рублей, в санаторно-курортную организацию - 19,4 тысячи рублей. Впервые за продолжительное время будет организован отдых и оздоровление детей из Свердловской области на черноморском побережье Крыма. В этом году мы направим в Крым 120 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 100 творчески одарённых детей из коллективов детской филармонии», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Он также отметил, что всего планируется охватить оздоровительными мероприятиями  свыше 330 тысяч детей региона. Загородные лагеря начнут работу с 31 мая, санаторно-оздоровительные учреждения - с первого июня. Только три лагеря в области начнут работу со 2 смены, то есть в конце июня. Это «Актай» в Верхотурье, «Республика Грин» в Волчанске и «Колосок» в Каменском районе. Каждый из этих объектов находится на особом контроле правительства.

Уже 1 июня в санаторий города-курорта Анапа на «Поезде здоровья» будут отправлены не менее 1 500 детей Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта