Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.08.2014г.

Денис Паслер: «Важно, чтобы меры поддержки бизнеса работали не только в Екатеринбурге, но и в каждом муниципалитете области»

На оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел председатель Денис Паслер, обсуждался вопрос сокращения сроков регистрации предприятий малого и среднего бизнеса на территории региона. Министр экономики Дмитрий Ноженко доложил, что срок удалось сократить до минимальных 11 дней.

«После завершения всех организационных мероприятий, которые министерство проводило совместно с Налоговой инспекций, пенсионным фондом и фондами социального и медицинского страхования, мы провели «контрольную закупку» в ИФНС по Ленинскому району Екатеринбурга. На регистрацию малого предприятия ушло 11 дней. Также проверка была проведена при оформлении предприятия через МФЦ в городах Нижняя Салда и Новая Ляля. Также все процедуры были проведены в минимальный срок», - рассказал министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Напомним, что на аналогичном совещании 18 июня 2014 года областной премьер Денис Паслер дал поручение министерству экономики отработать с Налоговой инспекцией и фондами возможности сокращения сроков регистрации предприятий малого и среднего бизнеса с 20 до 11 дней за счет улучшения межведомственного взаимодействия. А также обеспечить выдачу регистрационных документов через МФЦ в те же сроки, что и при прямом обращении в ведомства. Премьер поручил также до 01 августа провести «контрольную закупку» и отчитаться о результатах работы. Что и было выполнено министерством экономики в полном объеме.

«Прошу министерство экономики не снимать эту тему с контроля. Важно, чтобы меры поддержки бизнеса работали не только в Екатеринбурге, но и в каждом муниципалитете области. Правильно, что «контрольная закупка» проводилась не только в Екатеринбурге, но и в северных городах. Эта работа по контролю за реальной доступностью услуг, за снижением административных барьеров должна быть системной со стороны правительства. И оператор этого процесса - министерство экономики», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта