Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.07.2014г.

Денис Паслер: «Совместное предприятие с компанией Сумитомо наш первый проект, и мы сделаем все, чтобы появились следующие»

Сегодня председатель правительства Свердловской области премьер Денис Паслер принял участие в открытии  совместного российско-японского предприятия «Юрал Ваяринг Системс». В торжественной церемонии также участвовали вице-президента компании «Сумитомо Электрик Индастриз» господин Нишида и президент компании «Сумитомо Ваяриг Системс»  господин Иною.

«С Японией нас связывают  особые отношения. Только за последние  три года на территории Свердловской области открыто четыре производственных предприятия с участием японских партнеров. Сегодня мы запускаем пятое. Это первое производство компании Сумитомо в России, и мы благодарны за выбора Свердловской области. Создание условий для инвесторов - приоритет губернатора и правительства области. Совместное предприятие с компанией Сумитомо наш первый проект, и мы сделаем все, чтобы появились следующие», - сказал в приветственном слове председатель правительства области Денис Паслер.

Вместе с руководителями компании «Сумитомо Электрик Индастриз» областной премьер осмотрел новое производство. Оно размещено на площадях ОАО «Завод радиоаппаратуры», где  проведена реконструкция производственных помещений. Поставлено новое оборудование - самые современные линии по производству жгутов проводов швейцарского производства. В апреле 2014 года на ООО «Юрал Ваяринг Системс» проведена сертификация на TS 16949 TUV. Специалисты «Рено Ниссан» провели аудит предприятия.

Новое совместное предприятие производит жгуты проводов для новой модели АВТОВАЗа - Datsun, которая была запущена в производство в июне 2014 года.

«Мы придаем большое значение российскому рынку автомобилей, который продолжает расти. И возлагаем большие надежды на производство Юрал Ваяринг Системс - первое производство нашей компании в России. Мы говорим слова признательности правительству Свердловской области за помощь в создании совместного производства. Наша пятилетняя программа до 2017 года предполагает увеличение объемов производства. И мы рассчитываем на поддержку правительства Свердловской области», - сказал президент компании «Сумитомо Ваяриг Системс»  господин Иною.

Совместное предприятие ООО «Юрал Ваяринг Системс» ведет переговоры с российским отделением  «Мицубиси Токио Банк» под гарантии корпорации «Сумитомо» на получение инвестиционного кредита 300 млн. рублей для дальнейшей модернизации производственных площадей ОАО «Завод радиоаппаратуры».

На открытом сегодня производстве задействовано 250 специалистов ОАО «Завод радиоаппаратуры». До конца 2014 года планируется увелись численность до 650 человек.

Во время экскурсии по производству специалисты Юрал Ваяринг Системс рассказали Денису Паслеру, что в созданном сборочном производстве 60 процентов занимают импортные комплектующие. Областной премьер дал поручение министерству международных и внешнеэкономических связей области совместно с Уральской торгово-промышленной платой и Фондом поддержки малого и среднего бизнеса рассмотреть и предложить Юрал Ваяринг Системс возможности импортозамещения комплектующих за счет переориентации производств предприятий малого и среднего бизнеса Свердловской области.

«Сегодня произошло важное событие, как лично для меня, так и для правительства, и для области в целом. Со сборочным пока производством зашла мировая компания с численностью сотрудников по всему миру 230 тысяч человек. Они уже сегодня принесли нам самые современные технологии. Наша задача - создать условия для развития производства, чтобы все партнеры Сумотомо, а это такие компании, как Ниссан, Тойота, Рено и другие, собирающие свои модели 2015 и последующего годов в России, приобретали нашу, свердловскую продукцию», - сказал Денис Паслер.

Для справки:

Корпорация «Сумитомо» («Sumitomo») - одна из крупнейших японских корпораций, является ведущей мировой компанией, которая имеет более 140 представительств в 65 странах мира. В группу входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, чёрной и цветной металлургии.

Корпорация является второй в мире по объему производства автомобильных электрических  и электронных (бортовые компьютеры, блоки управления, реле и пр.) компонентов. Постоянными партнерами корпорации «Сумитомо»  являются производители автомобилей, такие как «Тойота», «Хонда», «Ниссан», «Фольксваген», «Рено», «Фиат».

ОАО «Завод радиоаппаратуры» входит в холдинг ОАО «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех. Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время зсформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей, чистая прибыль - 40 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.

 

Фото Станислава Савина



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта