Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.07.2014г.

Денис Паслер и Андрей Клепач оценили инновационные наработки уральской промышленности на ИННОПРОМе

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и заместитель министра экономического развития Андрей Клепач провели осмотр экспозиции предприятий Среднего Урала на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2014» в Екатеринбурге. Внимания удостоены наиболее интересные инновационные разработки свердловских промышленных предприятий.

«В каждое изобретение и инновацию вложен колоссальный труд и много энергии, направленной на создание высокотехнологичной продукции и модернизацию производства. Все представленные наработки достойны быть участниками  выставки и быть представленными на рынке. Очень интересная экспозиция. Я вижу, какой интерес к ней проявляют посетители ИННОПРОМа. Это в полной мере отвечает той задаче, которую мы ставили, когда организовывали выставку», – сказал Денис Паслер.

Глава регионального правительства и Андрей Клепач посетили свыше полутора десятков стендов. Они оценили возможности современных лазерных установок, представленных Региональным центром лазерных технологий. В этом году на ИННОПРОМе демонстрирует свои возможности роботизированный лазерный комплекс мощностью 4 кВт. Подобное оборудование широко востребовано машиностроительными предприятиями для нужд высокоточной сварки, резки и термоупрочнения материалов. Сегодня это единственное на Урале предприятие, которое производит объемную лазерную обработку. 

Руководители центра обсудили с Денисом Паслером возможность создания на территории региона четырех пилотных участков лазерных технологий, а также кадровую политику предприятия. 

Также на выставке представлена новая модель токарного станка японской фирмы «Okuma», в сотрудничестве с которой сегодня работает ООО «Пумори - инжинирингинвест». Такой станок может быть установлен на одном из предприятий в Каменске-Уральском. Отметим, что реализация этого проекта вносит особый вклад в возрождение станкостроения на территории Свердловской области. Именно это направление промышленности губернатор Евгений Куйвашев считает одним из наиболее перспективных и значимых для региона.

Денис Паслер также отметил потребность региона в инновационном транспорте, который сегодня разрабатывается на уральских предприятиях. В частности, интересным назван проект создания модульных городских автобусов, предложенных компанией EVOPRO.

О потребности в собственном производстве металлических порошков для выпуска продукции по аддитивным технологиям рассказали представители Регионального инжинирингового центра. Сегодня такой центр получает поддержку из областного и федерального бюджета на освоение лазерных и аддитивных технологий и выпускает сложные конструкции, которые невозможно получить литейным способом. Реализация проекта по выпуску собственных порошков для производства в этом плане особенно актуальна. 

Компания «Швабе» поделилась своими наработками в сфере создания медицинского оборудования. Так, гостям представлена наркозно-дыхательная аппаратура, которая не уступает импортным аналогам в качестве, но зато намного дешевле. Председатель правительства поручил министру здравоохранения оценить возможности использования данной аппаратуры в нашем регионе.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта