Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.07.2014г.

Денис Паслер на ИННОПРОМе вручил лучшим уральским инженерам премии и медаль Черепановых

Решение сложной задачи по диверсификации экономики, модернизации промышленного производства невозможно без передовых инженерных разработок. В этом плане особая миссия возложена на уральскую интеллектуальную элиту, которой во все времена славилась Свердловская область. Лучшим уральским инженерам и изобретателям 10 июля председатель правительства региона Денис Паслер вручил одну из самых престижных наград - премию и медаль имени Черепановых. Традиционно вручение состоялось на площадке ИННОПРОМа в Екатеринбурге.

От имени губернатора Евгения Куйвашева областной премьер-министр поздравил лауреатов премии. Он отметил, что инженерная смекалка уральцев помогает им находить новые, оптимальные технические решения, генерировать перспективные идеи, совершать прорывные открытия. Свердловчане добились научно-технических результатов в самых разных сферах деятельности, убедительно продемонстрировали высокий потенциал уральской инженерной школы. Благодаря им успешно решаются вопросы импортозамещения, повышения конкурентоспособности отечественной продукции. Разработки свердловчан усиливают оборонно-промышленную отрасль, укрепляют общественную безопасность.

По словам главы областного правительства, сегодня стране необходима новая индустриализация, перевод производства на рельсы новейшей технологии, учитывая особенности технологического прогресса грядущих десятилетий. Предприятия должны модернизироваться ускоренными темпами, начинать запуск новых производств.

«Решение этих сложных и масштабных задач потребует дополнительной консолидации и координации деятельности инженерного сообщества, создания и работы экспертного инженерного совета, серьезной работы по привлечению молодежи к инженерному творчеству. Губернатор и правительство Свердловской области поддерживают решение конкурсной комиссии по поощрению лучших уральских инженеров», - отметил Денис Паслер.

В этом году престижная награда вручена в семнадцатый раз. Столько же и лауреатов премии.

Так, награду получил начальник отдела металлургических печей ОАО «КУМЗ» Владимир Штиглиц. Премия присуждена за значительный вклад в развитие и совершенствование технологий литейного производства, внедрение в производство современных технических разработок, модернизацию и реконструкцию литейного оборудования, что позволило выпускать продукцию, отвечающую высоким требованиям ведущих российских и зарубежных промышленных компаний.

Самый молодой лауреат премии в этом году - 27-летний инженер-конструктор ФКП НТИИМ Алексей Лебедев. Он отмечен за творческое участие в разработках полигонного приборостроения и осуществление конструкторского сопровождения разработок в опытном производстве.

Также премия вручена творческому коллективу ЗАО «ИскраУралТел», который разработал новое поколение оборудования и систем связи, позволяющих оптимизировать и контролировать цифровые и аналоговые информационные потоки.

Медаль за успешную работу по пропаганде инженерной деятельности на предприятии и в учебных заведениях, за многолетнее сотрудничество с Фондом Черепановых и Уральского отделения Российской академии наук получил Юрий Исупов - начальник отдела патентного бюро технического управления ЕВРАЗ НТМК.

«Хочу поблагодарить всех, кто работает в инженерном направлении, за ваш труд. Мы видим, что все больше появляется молодых специалистов. Это радует, и это значит, что у нас есть будущее, что мы движемся в правильном направлении», - сказал Денис Паслер.

Как известно, премии и медаль имени знаменитых уральских изобретателей присуждаются Фондом имени Черепановых с 1997 года. Вручаются такие награды наиболее выдающимся инженерам, внесшим вклад в развитие научно-технического прогресса, совершенствование техники и технологии производства, а также идеологам и организаторам внедрения, совершенствования и пропаганды достижений творческой мысли инженерного корпуса Урала. Награда в значительной мере укрепляет престиж инженерно-технического труда и стимулирует талантливых инженеров к инновационной деятельности. Всего за эти годы лауреатами престижной премии стали более 200 человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта