Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.10.2014г.

Денис Паслер провел совещание на спортплощадке хоккейной школы «Спартаковец»

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел очередное рабочее совещание на площадке строительства детской хоккейной школы «Спартаковец» в Екатеринбурге. Работы идут с отставанием графиков, новый застройщик наращивает темпы строительства, основные организационные моменты решены. Задача застройщика - успеть в сжатые сроки.

«Сегодня вопрос по металлическим фермам, который стоял летом, решен. Они изготавливаются в Свердловской области, первоуральским предприятием. Ожидается, что через две недели начнется поставка, тогда здание будет уже поставлено под крышу, начнется монтаж стен. Администрация Екатеринбурга, как обещала, решила вопрос с Горводоканалом. Авария на водоводе была устранена, проблем по этой части не возникает», - отметил представитель генподрядчика строительства ЗАО «Форум-групп».

Областной премьер Денис Паслер поинтересовался, есть ли вопросы по поставке сэндвич-панелей для стен, как решена ситуация по холодильному и другому оборудованию, которое требует длительного изготовления.

Представитель генподрядчика строительства ЗАО «Форум-групп» заверил, что оборудование уже закуплено, поступило и находится на складах. Вопросов с сэнвич-панелями и другими строительными материалами нет.

«Мы нашли временное решение по льду в Екатеринбурге - на площадях МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» построены два катка. Однако Спартаковец как в лице тренерского состава, так и детей-спортсменов должен как можно быстрее вернуться в свою обновленную, современную школу. Я буду по-прежнему лично контролировать ситуацию. Прошу информировать напрямую о возникающих проблемах, которые могут негативно повлиять на сроки запуска здания школы», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Напомним, что в 2013 году губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым было принято решение о реконструкции здания ДЮСШ «Спартаковец», о создании на базе школы современного детского спортивного комплекса.

И уже 19.02.2014 года указом Губернатора Свердловской области №98-УГ реконструкции здания ДЮСШ по хоккею «Спартаковец» присвоен статус губернаторской программы. «Фонду Губернаторских программ Свердловской области» рекомендовано осуществить финансирование данного мероприятия.

Стоит отметить, что в настоящее время реконструкция ДЮСШ осуществляется в полном объеме за счет внебюджетных источников. 27 февраля 2014 года между «Фондом Губернаторских программ Свердловской области», ГБОУ ДОД СО ДЮСШ по хоккею «Спартаковец» и строительной компанией ООО «ПСК «Пилот» заключен трехсторонний договор на осуществление реконструкции здания, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул.Энгельса, 31 а. Сумма контракта составила 160 млн. рублей.

Для справки:

История строительства детской хоккейной школы "СПАРТАКОВЕЦ" началась с открытого комплекса на ул. Куйбышева в 1960 году. Весной 1964 года силами тренеров и учеников школы каток был перенесен на ул.Энгельса, 31. Позже на средства  профсоюзов решено было построить большой каток. 7 ноября 1967 года состоялось открытие катка. В 1968 году воспитанники школы стали Чемпионами СССР среди молодёжных команд. Также, как и в 60-е годы, без помощи специализированных строительных организаций, силами тренеров и спортсменов пять лет возводился крытый каток, который начал работать в 1981 году. На протяжении всего периода народного строительства в школе проходили тренировки, и спортсмены принимали участие в соревнованиях Всесоюзного масштаба. Школа воспитала много звезд отечественного хоккея.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта